Влад Лисовец: смешно наряжаться с утра. Лучше - «многоклеточность»

Влад Лисовец: смешно наряжаться с утра. Лучше - «многоклеточность»
 Стилист Влад Лисовец провел в Краснодаре мастер-класс для модниц и модников.

Краснодар посетил Влад Лисовец. Возможно, не всем знакома сия персона, поэтому вкратце обрисую, кто это и чем он занимается.

Уроженец Баку, ныне проживающий в Москве, Влад представляет собой колоритную фигуру в мире отечественного (да что там, и зарубежного!) мира моды. Начинал он свой путь к славе и признанию с парикмахерского искусства. Еще в юном возрасте оттачивал мастерство на родных и близких, порой подвергая их испытаниям. Так в одном из интервью он признался, что лишил свою тетю волос, передержав краску. Ну что ж, на ошибках учатся! Тетя на него обиды не держала, но этот опыт помог ему, и на сегодняшний день попасть на консультацию к Владу мечтают многие.

Открыв свой первый салон «Парикмахерская контора» в Москве (а для тех, кто еще не знает, один из трех его салонов есть и в Краснодаре), он на этом не остановился. От стрижки и укладки Влад перешел к более масштабной и интересной работе по оказанию помощи в выборе стиля. Одним словом, расширил диапазон своей деятельности. Как это часто и бывает, чтобы донести свой взгляд на стиль и моду широкой публике, Влад Лисовец появился на экранах телевизоров. Став ведущим двух программ «Неделя стиля» и «Женская форма» (позже «Красота требует»), он обрел по-настоящему большую популярность. Сама я тоже впервые узнала о Лисовце, когда, щелкая телевизор, попала на программу «Красота требует». Я тогда еще поразилась той тактичности, с которой он обращался к героиням выпусков. Тонко и деликатно он подводил женщин к тому, как красиво одеваться и быть привлекательными. Позже он засветился в кино и принял участие в других ТВ-программах. В общем, человек не стоит на месте, но и не лезет во все дыры, как случается со звездами шоу-бизнеса.


Так вот о приезде Влада. Узнала я об этом событии накануне вечером. Получила партзадание осветить мероприятие в прессе. Первым делом я кинулась к шкафу выбирать наряд для встречи с Лисовцом. Все же не хотелось упасть в грязь лицом перед именитым стилистом! Досконально изучив три варианта одежды на предмет удобства и, главное, красоты, мы с мамой сошлись на привезенном из поездки платье. Но, как же так? Идти к стилисту и не изучить модных тенденций? Интернет мне в помощь! Просмотрела несколько страниц, устала. Подумала, как это тяжко следовать модному веянию. Решила, что выгляжу я и так неплохо, и закрыла страницы журналов мод.


Наступил день Х.


Действительно, как я и предполагала: стиль casual – фишка Влада. Серые джинсы и пиджак поверх футболки, кепка, солнцезащитные очки и кеды - вот он, образ знаменитого стилиста. Ничего вульгарно-кричащего.


- Ну, смелее, задавайте вопросы, а то чувствую себя как в зоопарке. Только, чур, не спрашивать о своем личном облике, - начал Влад.


И все-таки первой вопрос, который ему задали, касался внешнего вида девушки. Поначалу нехотя, но все больше разгораясь, Влад Лисовец на примере смелой девушки поведал нам о модных течениях. Как всегда корректно, он прокомментировал выбор незнакомки, похвалил ее метаморфозы (как выяснилось, это не первая их встреча) и перешел к общим тенденциям.


Итак. Нынче в моде клетка. Клетка в платьях, рубашках, пальто – везде. Можно стать «многоклеточным» или же использовать ее частично, в деталях. 


Стиль милитари не сдает позиций. Скорее, эволюционирует, становясь более ярким и сочным. Добавьте к привычному хаки синий и будете в тренде. Причем наиболее выигрышен такой окрас в изделиях из меха и шелка. Популярен мех, как цельная одежда из него, так и мех в отделке. 


Кстати, о мехах. Упомяну замечание Влада о том, что стоит выбирать одежду по погоде. Сейчас, при +15, некоторые представительницы прекрасного пола решили опередить своих сородичей и надели шубы. Что выглядит, по меньшей мере, странно. Это несоответствие температурного режима и внешнего вида порой ввергает в ступор. И не только стилиста. 


Другая крайность – босоножки в стужу. По мнению Влада, они могут смотреться стильно в том случае, если это не открытая летняя обувь. Легко режьте силуэт пополам. Верх и низ могут быть абсолютно разными по форме и при этом выгодно сочетаться.


Если говорить о цвете, то здесь властвует черно-белый. Классика неубиваема. К этому вечному сочетанию добавляется темный, глубокий синий. Почти черный. Если вам хочется быть яркой и заметной, тогда золото вам в руки! В золотой юбке или пальто сложно остаться без внимания. Для более консервативных и все же далеких от монохромности мир моды предлагает изумрудный зеленый, чернично-фиолетовый, бордовый, желтый и теплые оттенки коричневого графинового. Универсальный серый смело сочетайте с яркими цветами. Хороша комбинация серого и фуксии.


Мужчинам Влад советует собрать воедино все темные тона разных цветов. Вы можете поиграть, надев обувь или же носки цвета, явно выбивающегося из общей цветовой гаммы. И, судя по внешнему виду стилиста, серому дан зеленый свет.


Что касается личных замечаний и пожеланий Влада Лисовца, то ему по вкусу легкая неряшливость.


- У нас в стране принято наряжаться с утра, - говорит модный критик, - но это выглядит смешно. Наряжайтесь вечером, наряжайтесь по случаю, но в повседневной жизни позвольте себе немного неряшливости. В этом есть свой шарм. В прическах тоже оставьте место маленькому беспорядку. С чем я борюсь, так это с прилепленной ко лбу ровной челкой, которая, как полотно, скрывает часть лица.


Так что, милые девушки, бросьте погоню за совершенством форм и линий, расслабьтесь и откройте ваш лик. Волосы, спадающие на лицо – уже немодно. Универсальная длина - по грудь: «По пояс - это уже для восточных танцев».


Если вы, как и я, человек активный, и при этом страстно желающий выглядеть женственно, тогда я вас обрадую. Можно оставаться девушкой, не жертвуя комфортом. Смело надевайте платья, юбки, пальто и сочетайте мягкую, изящную одежду с грубой и удобной обувью. К вашим услугам спортивная обувь и ботильоны на танкетке. Обувь в стиле милитари и, скажем, юбка-колокол станут дерзкой, заметной и интересной комбинацией.

Как же научиться всем этим тонкостям? «Если вы хотите разбираться в моде, займитесь самообразованием. Листайте журналы, изучайте картинки. Что чаще всего встречается на страницах модных изданий, то и будет основной тенденцией. Я тоже самоучка. Никакого специального образования у меня нет». Что абсолютно не мешает ему быть одним из самых востребованных стилистов нашей страны.

Честно говоря, для меня мир моды так и остался загадкой, ответ на которую я не хочу искать. Слишком быстро меняется этот дух, неосязаемый, но вполне властный. Надеюсь, мой краткий экскурс в эту таинственную область оказался кому-то полезным. А напоследок хочу пожелать: Одевайтесь так, как вам нравится. Когда в одежде человеку комфортно, то и в его компании тоже комфортно.

Юлия Демидова

Специально для «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки