Вода! или Сколько литров стоит здоровье?

Вода! или Сколько литров стоит здоровье?
В Новороссийске, как известно,  архиактуальны две темы: «Замена отслуживших свой срок деревьев другими ценными породами» и «Когда же подача воды будет круглосуточной?»  И если с первой проблемой все очевидно, то решение второй ищется на протяжении многих лет.
В Новороссийске, как известно, архиактуальны две темы: «Замена отслуживших свой срок деревьев другими ценными породами» и «Когда же подача воды будет круглосуточной?» И если с первой проблемой все очевидно - надо ждать, когда молодой зеленый фонд превратиться в красивые аллеи, то решение второй ищется на протяжении многих лет. Все лето жителей пичкали объявлениями, что вода будет подаваться в промежутки 6.00- 9.00 и 18.00- 21.00. Новороссийцам некоторых районов удача улыбнулась немного шире, и подача живительной влаги была круглосуточной. То ли у них карма лучше, то ли кто-то решил, что водичка им нужнее... 

Крупные предприятия Новороссийска помогают экономить воду, сократив ее потребление. Насколько они сократили потребление? На куб или десять в месяц - никто не знает, но однозначно пример хороший. 

Власти города утверждают, что Неберджаевское водохранилище, один из основных источников пресной воды, почти пересохло за лето, но к осени должно наполниться влагой, и подача будет возобновлена сполна. Новороссийцы готовы подождать, не первый же год такая ситуация. Но вот о здоровье мало кто задумывается. 

Если верить СМИ, системе водоснабжения города-героя больше сорока лет. Трубы сделаны не из серебра, и дезинфицирующих свойств не имеют. Попробуйте набрать воду в белую емкость и посмотрите, как через пару часов дно станет оранжевым. Делаем вывод: трубы давно проржавели. Воду подают 6 часов в сутки, а все остальное время она застаивается и набирается не совсем полезными свойствами. Мэр города обсуждал проблему снабжения с губернатором края, пришли к решению о финансировании: к следующему лету постараются снабдить 90 процентов жителей города водой. Будем надеяться. 

А тем временем Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что в 2015 году Правительство РФ намерено ввести социальные нормы потребления воды на всей территории страны. Для тех граждан, которые будут укладываться в нормы, тарифы снизят, а для превышающих лимит – повысят, передает РБК. Так что особо радоваться не стоит. Как только Новороссийск сделает подачу воды круглосуточной, введут социальные нормы! Следовательно, люди будут экономить, вода застаиваться, здоровье ухудшаться. Решение одно: если устанавливаете нормы, то будьте добры, заменить все трубы, начиная с обычной квартирой и заканчивая главной трубой водохранилища. Чистая вода не должна быть роскошью.
Или как?

Дарья Лащетка
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки