Выставка накануне праздника: как полицейские снимают стрессы после работы

Выставка накануне праздника: как полицейские снимают стрессы после работы
К профессиональному празднику в ГУ МВД России по Краснодарскому краю приурочено открытие выставки творческих работ полицейских Кубани.
К профессиональному празднику в ГУ МВД России по Краснодарскому краю приурочено открытие выставки творческих работ полицейских Кубани.

В холле первого этажа ведомства иконы, вышитые бисером, миниатюры из жизни казачьих станиц, выполненные из природного материала, поделки из камня, дерева и лозы, картины, куклы, глиняные глэчики.

Возможно, женщине-полицейскому сидеть за пяльцами и неторопливо вышивать затейливые узоры для души приходиться не часто, свободного времени катастрофически не хватает. Однако Наталья Шишкина - юрисконсульт правового направления отдела МВД России по Калининскому району, майор внутренней службы, отмечает, что ее хобби – вышивка картин - это то, что приносит радость в жизни, наполняет положительной энергией и позитивом, помогает отдохнуть. Вот парадокс, чем более нервной и напряженной становится ритм нашей современной жизни, тем больше тянет расслабиться именно таким способом, посидеть дома за любимым рукоделием.

Для майора полиции Марины Некрасовой - старшей оперуполномоченный ОРЧ (СБ) ГУ МВД по краю - вышивка бисером занимает все свободное время от службы.

Лейтенант полиции Юлия Злищева, инспектор ООООПУ и ПММ УООП ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в органах внутренних дел служит с 2002 года. Вышивать умеет крестиком и гладью с детства. Но вышивкой икон занимается недавно. 
Мне нравится процесс, - рассказывает Юлия, - в него я вкладываю любовь, душу. Главное - верить в то, что иконы, вышитые своими руками творят чудеса: тогда они обязательно случатся в жизни.

Настоящий поклонник Бабы Яги живет в Абинске. Он уже построил избушку на курьих ножках. Тяга к сказочному зодчеству проявилась у полицейского Николая Ткачука, когда он читал маленькой дочке перед сном сказки Пушкина. Из дерева он теперь творит настоящие чудеса.
Во дворе появились избушка, фонтан, аист на крыше, сказочные герои. Дочь была в восторге. Теперь семья Ткачук принимает участие в различных конкурсах, вот уже несколько лет подряд является победителем районного конкурса «Новогодний Абинск». 

Для своих изделий мастер никогда специально не рубит деревья, подбирает поваленные ветром. У них самая красивая фактура. 

Старший лейтенант полиции, дежурный спецприемника отдела МВД РФ по Белореченскому району Владимир Ряполов занимается резьбой по дереву. 
- Еще с самых давних времен - рассказывает он, - деревья - самые почитаемые и великие создания природы! Наши предки почитали деревья, делали из них разнообразных идолов, полагая, что в деревьях живут духи леса. Резьба по дереву для меня – это способ украшения предметов быта. На мой взгляд, дерево было и остается самым удобным и востребованным материалом, особенно когда хочется украсить свой дом резными изделиями. И через сто лет они не потеряют своей привлекательности и не выйдут из моды.

А вот старший лейтенант полиции, дежурный ИВД отдела МВД РФ по Белореченскому району Алексей Кашанов кроме резьбы по дереву занимается изготовлением рельефных картин. В качестве материала использует гальку, различные металлические детали (болты, шестеренки, колючую проволоку, трубы и другие), природные материалы. Его своеобразные картины притягивают взгляд.

Майор полиции Мира Кожемяка, дознаватель УОД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, увлекается декупажем, это вид аппликации из красивых салфеток. Мира даже прошла специальные курсы техники декупажа в московской школе искусств. 

Майор полиции Ренат Хусаинов служит в органах внутренних дел в должности главного эксперта отдела специальных экспертиз экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В свободное от работы время увлекается горнолыжным спортом, путешествует, но особое место в жизни Рената занимает фотография. Много интересного и красивого окружает нас, считает Ренат, нужно только творчески подойти к процессу, развить воображение, поймать момент.

Выставка показала, что увлечения участников конкурса очень разносторонние: рукоделие, кулинария, ремесленные изделия, рыбалка, охота, дайвинг, силовой экстрим, пинбол, баскетбол, конный спорт, акробатика и еще многое другое.

Для объективного судейства сформировали конкурсную комиссию. Перед членами жюри стоит непростая задача - оценить мастерство участников, с учетом достоинств каждого претендента. Результаты будут известны позже.


Инна Васильева

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки