Почему молодёжи мешают старые, нищие и больные?

Почему молодёжи мешают старые, нищие и больные?
Недавний скандал в Волгограде, когда чиновники объявили конкурс на новый символ города вместо «Родины-Матери», на мой взгляд, явно продемонстрировал – в нашем обществе полная дезориентация в мозгах и отчасти беспринципность в высказываниях и поступках. И в этой ситуации начинаешь всё больше завидовать самому себе, что повезло расти в то время, когда вечные ценности были на самом деле ценностями, когда книги учили добру, старших надо было уважать, а ветеранами гордились. Что же в головах у нынешних молодых, если они выкладывают в сеть вот такие послания: пишет Роман, которому 22 года. Название спитча: «Доколе нас будут унижать???»

Молодёжь в сети: Старики воевали потому, что боялись Сталина.

Недавний скандал в Волгограде, когда чиновники объявили конкурс на новый символ города вместо «Родины-Матери», на мой взгляд, явно продемонстрировал – в нашем обществе полная дезориентация в мозгах и отчасти беспринципность в высказываниях и поступках. И в этой ситуации начинаешь всё больше завидовать самому себе, что повезло расти в то время, когда вечные ценности были на самом деле ценностями, когда книги учили добру, старших надо было уважать, а ветеранами гордились. Что же в головах у нынешних молодых, если они выкладывают в сеть вот такие послания: пишет Роман, которому 22 года.

Название спитча: «Доколе нас будут унижать???»

«Почему нам, молодым людям, запрещают сидеть на первой площадке в общественном транспорте? До каких пор нас будут унижать, отфутболивая в конец вагона, как какой-то скот и быдло? Я, например, не могу ездить в трамваях нигде, кроме как на передних местах. Но почему-то кто-то решил, что это места для стариков и пассажиров с детьми, и повесил туда соответствующие наклейки. Ежедневно в трамваях не присядешь - транспорт атакуют полчища бабушек, которые по улицам бегают, как лоси, а тут они сразу делаются больными, и им, видите ли, нужно уступить место. Да покажите мне закон, по которому я обязан уступать места бабкам в транспорте! Нам это надоело!

Между прочим, нашему уважаемому МУП КТТУ пора бы перенять опыт москвичей - там уже давно по всему городу ходит специальный социальный транспорт - для инвалидов, пожилых людей, пассажиров с детьми. И все счастливы и довольны. Никто на тебя не орёт на весь вагон, не обзывает тебя фашистом, не кричит, что "это наши места по праву, мы их заслужили!" По какому такому праву??? Потому что вам картиночку наклеили? Да чем вы их заслужили? Воевали вы не для того, чтобы мы жили, а потому что Сталина боялись! Ваше время уже прошло - будущее за молодыми! И значит, им нужно создавать условия для того, чтобы они делали эту жизнь лучше. Между прочим, для вас же!

Считаю, что в нашем городе нужно тоже ввести социальный транспорт. И тогда по утрам никто не будет поднимать шум только потому, что бедной-несчастной бабушке не уступили место».

Вот так вот… Оказывается, ИМ это надоело и за НИМИ будущее! Что-то не хочется в такое будущее вот с ТАКИМИ, страшновато. Что у них в голове у этих мальчиков и девочек, которые позволяют подобные высказывания, могут толпой избивать одного, убивать одним ударом за простую шутку, считать себя лучше других только потому, что родители богаты?! Почему молодняк так уверен, что мир обязан им только за сам факт их рождения? Не слишком ли мы взрослые носимся с их неокрепшей психикой, давая тем самым паразитировать в этой жизни? Не слишком ли родители увлеклись задачей дать с избытком деткам того, чего не было у них самих в детстве? Ну не было, так ведь и людьми выросли нормальными. А тут… Двадцатилетний парень возмущён тем, что ему в трамвае надо ехать стоя, да ещё и на задней площадке… А если с обратной стороны взглянуть? Совсем недавно ехала поздно вечером в трамвае после рабочего дня из супермаркета с парой пакетов в руках, не так чтобы и очень тяжёлых, но всё же… И знаете, что заметила: 90% сидений было занято парнями от 16 до 25 лет. Вместе со мной в трамвай на заднюю площадку с трудом поднялись две бабушки, но никто из молодых людей даже не шелохнулся, чтобы уступить места: так мы и доехали с бабушками до своей остановки, разглядывая развалившихся на сиденьях молодцов.

Получается, в ИХ будущем нет места старым, больным, инвалидам, а за Родину идут воевать только из страха перед властью? Молодой полный сил парень считает для себя унижением ехать на задней площадке трамвая, как какое-то было? Возьмусь предположить, что когда этот вьюнош пересядет на дорогую иномарку, быдлом для него станут те, кто в принципе передвигается на общественном транспорте. Ведь это же наша молодая поросль презрительно называет троллейбусы «лоховозами», а жителей Кубани «кубаноидами», теперь вот и стариков предлагают гнать из общего транспорта…

Ну а теперь предлагаю вашему вниманию материал газеты «Известия» от 7 декабря 2012 года: Кремлёвская молодёжь предложит Минздраву вместо тяжелых пациентов заботиться о молодых и здоровых.

«Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.

Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.

«Россия молодая» предлагает в первую очередь выделять средства на медицину, которая «касается всех» — профилактику, поликлиники, амбулаторию, акушерство, родовспоможение.

— А для сверхдорогих и сверхтяжелых должен быть механизм сбора денег, спонсорства, благотворительности, потому что ни одна экономика этого не потянет, — считает Мищенко.

Общественник также предлагает государству частично отказаться от оплаты лечения болезней, появившихся в результате «длительного наплевательского отношения к своему здоровью».

Человек всю жизнь пил, курил, вел распутный образ жизни, а потом приходит и государству говорит: лечите мне венерические заболевания за счет налогоплательщиков. Тут давайте думать: 50 на 50, 70 на 30, может сделать более высокую страховку для людей, которые курят и пьют, — считает он.

Медицинское сообщество не разделяет революционные предложения Мищенко.

— Я не знаю, насколько этично делать такие заявления. Жизнь каждого человека имеет одинаковую ценность, — рассказал «Известиям» заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Михаил Андрочников. — Цены жизни нет, вне зависимости от того кто вы и чем болеете. Надо выделять столько денег, чтобы была обеспечена помощь всем.

Это маргинальное мнение — так оценивает идею Мищенко завкафедрой онкологии института им. П.А. Герцена Игорь Решетов. — Все усилия должны быть направлены на выявление начального заболевания, вне зависимости от того сердце это или онкология. Лечение начального процесса всегда дешевле и эффективнее.

Максим Мищенко обещает выступить со своей инициативой на слушаниях в Общественной палате, посвященных платным медицинским услугам».

А ведь наблюдается тенденция, однако. Оказывается, пост в сети мальчика Ромы о мешающих ему бабушках и инвалидах в трамваях, далеко не случаен. Наверное, поздно уже перевоспитывать целое поколение моральных инвалидов, но ведь и тех, кто только ходит под стол пешком, тоже воспитывать толком некому. Даже за 10 лет не возродится в России утраченный бесценный образовательный потенциал, идеологический, общественный, социальный. Вот такой НЕ естественный отбор готовят старикам те, за КЕМ БУДУЩЕЕ…

Галина Титаренко.

Специально для «ВК Пресс».

 

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки