Юра Ливенский, который стал инвалидом по вине хулигана, уехал на лечение в Израиль.

Юра Ливенский, который стал инвалидом по вине хулигана, уехал на лечение в Израиль.
«ВК Пресс» рассказывал трагичную историю молодого человека, который, даже не нарываясь на конфликт, стал мишенью спортсмена с Кавказа. 6 апреля в Новороссийске состоялся благотворительный концерт в поддержку Юре. Выступали рокеры из Краснодара и Новороссийска, которые знали о трагедии бывшего музыканта. В итоге собрали 14 500 рублей, которые и передали Юре. Но необходимо ещё как минимум 2,4 млн рублей...

«ВК Пресс» рассказывал трагичную историю молодого человека, который, даже не нарываясь на конфликт, стал мишенью спортсмена с Кавказа. И за считанные минуты превратился в глубокого инвалида, который может только шевелить кончиками пальцев и моргать глазами.

Напомним, в материале «Расправа» рассказывалась трагичная история, которая случилась 10 июня 2012 года. В тот день Настя с одноклассницей отправилась заниматься на турниках на школьной спортплощадке, и позвала с собой Юру. Рядом с девушками тренировался парень атлетического телосложения - на вид, килограмм сто. Каждый занимался своим делом, никто никого не трогал. Пока не пришел Юра. Когда он спросил свою девушку, где находятся брусья, в разговор вмешался качок. «Ну что, спортсмен, ты даже не знаешь, как выглядят брусья», - кинул он фразу в адрес Юры.
- Что? – переспросил Юра.
- Да ты еще и глухой! – уже взвинченный спортсмен подошел ближе. – Ты чего губы развесил?
- Я не развесил…
Дальше качок не стал слушать Юру, а применил физическую силу – ударил его в лицо, затем в солнечное сплетение. После этого он схватил еле стоявшего на ногах парня и поволок его в сторону. Юра пытался сопротивляться, но кавказец был в разы сильнее – он борцовским приемом перекинул через себя парня и буквально воткнул его головой в асфальт. У парнишки уже начались судороги, тело билось в конвульсиях, изо рта шла пена и кровь. Но и этого ему было мало: перед тем, как уйти, качок изо всей силы несколько раз ударил лежачего и умирающего парня ногой по голове.
Потом «скорая». Врачи констатировали: «ушиб головного мозга тяжелой степени. Эпидуральная гематома правого полушария. Контузионные очаги 2-3 типов в левой лобной, теменной доле и в стволе головного мозга. Отек-вклинение ствола головного мозга. Перелом свода и основания черепа. Состояние тяжелое».
Прибавьте к этому ушиб органов грудной клетки – легкого и сердца, а также частичную атрофию зрительного нерва.


Весь город и читатели «ВК Пресс» помогали молодому парню. Его единственный шанс – израильская клиника. Но чтобы попасть туда, нужна была очень большая сумма денег, которой у семьи просто нет, они и так продали все, что могли. Сейчас часть денег смогли собрать, но еще не хватает 2,5 миллиона рублей.

6 апреля в Новороссийске состоялся благотворительный концерт в поддержку Юре. Выступали рокеры из Краснодара и Новороссийска, которые знали о трагедии бывшего музыканта.

К сожалению, людей было немного. Первые зрители – краснодарцы, друзья выступающих групп. Потом подошёл дедушка, который просто передал деньги, но на концерт не остался. Позже потихоньку начали подтягиваться люди, в основном те, кто лично знал Юру Ливенского. Как рассказала Настя, девушка Юры, пришли товарищи из его музыкальной группы, привели с собой друзей.

Большая часть людей – молодежь в возрасте до 25 лет, но было и несколько мужчин постарше, в районе 40. Ребята-музыканты, чтобы как-то увеличить сумму сборов, начали устраивать аукционы: продали рубашку и несколько плакатов с автографами. Музыканты выразили надежду, что скоро и сам Юра сможет оставить свой автограф. В итоге собрали 14500 рублей, которые и передали Юре.

- Сейчас Юра уже в Израиле, - рассказала Настя. - Слава Богу, перелёт прошёл успешно, уже начались некоторые процедуры. Юра хорошо на них реагирует, хоть и немного устаёт. Необходимо ещё как минимум 2,4 млн рублей.

Юре по-прежнему нужна наша поддержка!

Реквизиты для перечисления средств.

НАИМЕНОВАНИЕ БАНКА:

Отделение № 8619 Сбербанка России г. Краснодар

БИК 040349602

ИНН 7707083893

КОР. СЧЕТ 30101810100000000602

НАИМЕНОВАНИЕ ПОЛУЧАТЕЛЯ: Ливенская Галина Сергеевна

НОМЕР СЧЕТА ПОЛУЧАТЕЛЯ 40817810152466525179

НОМЕР КАРТЫ 5469 3000 1234 7719

Яндекс кошелёк 410011483114425

Кукуруза 2 960080 750463


Марина Краснокутская.
Специально для "ВК Пресс".

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки