Юрий Бурлачко: Выборы покажут, как мы сработали, а экзамен примут избиратели.

Юрий Бурлачко: Выборы покажут, как мы сработали, а экзамен примут избиратели.
11 сентября 2012 года состоялась жеребьевка, в соответствии с которой определялась очередность размещения в избирательном бюллетене сведений об избирательных объединениях, выдвинувших  зарегистрированные краевые списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва.

11 сентября 2012 года состоялась жеребьевка, в соответствии с которой определялась очередность размещения в избирательном бюллетене сведений об избирательных объединениях, выдвинувших  зарегистрированные краевые списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва.

В результате данной процедуры очередность политических партий  в избирательном бюллетене выглядит следующим образом:

1 - «КОММУНИСТЫ РОССИИ в Краснодарском крае»;

2 - «Региональное отделение Краснодарского края партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»;

3 - «РО ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! в Краснодарском крае»;

4 - Региональное отделение «Партии свободных граждан» Краснодарского края;

5 - «Краснодарское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

6 - «РО в КК ВПП «ПРАВОЕ ДЕЛО»;

7 - «Российская экологическая партия «Зелёные» в Краснодарском крае»;

8 - «РО в Краснодарском крае ВПП «Партия Социальных Сетей»;

9 - «Краснодарское региональное отделение ЛДПР»;

10 - Политическая партия «Демократическая партия России»;

11 - «ЯБЛОКО» - Объединенные демократы» Краснодарского края»;

12 - Политическая партия «Коммунистическая партия социальной справедливости»;

13 - «Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Краснодарского края»;

14 - Краснодарское региональное отделение политической партии «Города России»;

15 - Всероссийская политическая партия «Социал-демократическая партия России»;

16 - ККРО «Народная партия «За женщин России»;

17 - «Краснодарское краевое отделение КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Определенный в результате жеребьевки порядок размещения в избирательном бюллетене сведений об избирательных объединениях, выдвинувших  зарегистрированные краевые списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва будет утвержден на заседании избирательной комиссии Краснодарского края 13 сентября 2012 года.

По итогам жеребьёвки состоялась пресс-конференция, которую провёл председатель краевой избирательной комиссии Юрий Бурлачко. Он сообщил журналистам, что выборы 2012 года по нескольким показателям будут отличаться от аналогичной кампании 2007 года:

- Во-первых, это количество избирательных объединений: на старте кампании в этом году их было 25, в итоге в избирательный бюллетень вошли 17. Во-вторых, увеличилось количество депутатских мандатов по сравнению с 2007 годом: на сегодня у нас есть 100 мандатов, из которых 50 – это кандидаты на одномандатные округа, а 50 – кандидаты по партийным спискам. В 2007 году всего было 70 мандатов. Нынешняя кампания проходит конструктивно, спокойно, без серьёзных нарушений, требующих вмешательства краевой избирательной комиссии. Также хотелось бы отметить, что не во всех избирательных округах наполнение кандидатами одинаково – разброс от 4 человек до 9.

Присутствовавший на пресс-конференции представитель ЦИК Даниленко Сергей сообщил журналистам, что на уровне правительства поступило указание об организации видеотрансляции с избирательных участков. В этом году это будет осуществляться на деньги из федерального бюджета. Но пока точно говорить, что видеотрансляция будет, нельзя:

- Очень много разных факторов, много инстанций, в которых нужно всё утвердить, но указание от правительства поступило. Что же касается КОИБов, то на этих выборах их менять не придётся, они вполне справятся с обработкой бюллетеней. Хотя на данный момент производство КОИБов приостановлено, так как мы хотим посмотреть, какова будет активность избирательных объединений в ближайшие год-два. Если активность партий вырастет, то, возможно, придётся перейти на  КЭГ (комплекс электронного голосования), - рассказал Даниленко.

Также представитель ЦИК дал высокую оценку деятельности краевого избиркома.

РИА «ВК Пресс».

 

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки