Зачем Кубани «Кубаноиды»?

Зачем Кубани «Кубаноиды»?
В эфире радиостанции «Динамит FM» снова звучат анонсы программы «Кубаноиды». То ли местная «DFM» к себе в штат принципиально не берёт жителей Кубани, то ли её сотрудники считают себя чем-то намного лучше, умнее и адекватнее нас.

В эфире радиостанции «Динамит FM» снова звучат анонсы программы «Кубаноиды». То ли местная «DFM» к себе в штат принципиально не берёт жителей Кубани, то ли её сотрудники считают себя чем-то намного лучше, умнее и адекватнее нас. Слово «кубаноиды» изобрели относительно недавно, но оно прочно вошло в нашу жизнь именно как ругательное. Назвали тебя кубаноидом – значит, знай, что ты жадный, туповато-быдловатый субъект, только и думающий, как бы чего где поиметь и никому ничего за это не платить… ну что-то в этом роде, во всяком случае. Во всяком случае, сегодня этим словом по-прежнему ругаются, ну а кто-то умудряется продвигать его в массы: мол, глядите, какие мы продвинутые – делаем программу про вас кубаноидов. Впрочем, судя по всему, никому до этого особого дела нет, мы имеем в виду кубанские власти: ведь одно дело в народе бытует, а другое дело - когда в СМИ продвигается.

А что народ говорит? Мы спросили, нам ответили…

 

 

 Если...

 - 100 км до моря - это "ой-ей как далеко";

 - синенькие и баклажаны одно и то же;

 - квадратные - это трамваи 8-ка и 5-ка, а круглые - это 2-ка...

 …то, поздравляем, Вы - кубаноид!

 По крайней мере, так разделяет людей распространенная в интернете шутка. А вот как понимают жители нашего города это слово, узнали корреспонденты "ВК Пресс".

 - Это люди, которые живут в Краснодарском крае, - сказала женщина, выходящая из офиса. - Я так говорю, когда хочу посмеяться над друзьями. А в принципе, это какая-то забавная черта характера, присущая кубанцам.

 Девушка, прогуливающаяся по Красной, удивленно округлила глаза:

 - Что еще за ругательство? Не знаю, что это значит, но чувствую, ничего хорошего. Возможно, кубаноид - какой-то недоразвитый человек.

 -Первое, что мне приходит в голову, ведущие на радио, - ответил молодой человек, - почему? Вроде в какой-то передаче слышал. Но слово не из приятных.

 Следующий респондент, немного подумав, высказал свою точку зрения:

 - Это те, кто выросли на Кубани, балакают. Но я бы не обиделся, если б мне так сказали, все-таки уже 20 лет тут живу, наверное, «окубанился» за это время.

 Молодая пара с ребенком рассуждали так:

 - Если гуманоиды - жители другой планеты, то кубаноиды, следовательно, жители Кубани. Все просто, что плохого в этом слове?!

 Но больше всего, нас порадовал ответ рыжей девушки:

 - Может связано что-то с Кубанской речкой? Нет? Ну если бы меня так назвали, я бы очень обиделась. Скорее всего, если женщину назвали кубаноидом, значит ее квадратные метры увеличились, и она растет вширь. А какой женщине приятно осознавать, что она поправилась?

 - Кубаноид - житель Краснодарского края, тот, кто не сильно отличается умом, и чтобы человека не называть дураком, можно заменить это кубаноидом. Звучит мягче, - поделился своим мнением мужчина в солидном  костюме.

 В опросе поучаствовала влюбленная парочка.

 - Ммм, кто-кто? Я таких не знаю, я из Ростова приехал, - сказал молодой человек.

 - А я знаю. Кстати, знаешь, как бы назвали тебя, ростовчанин?- обратилась к нему его спутница, - подонок.

 - Каааак?!

 - Ну понимаешь, по Дону...

 И, кажется, девушке потом пришлось извиниться.

 

 Авакимянц Виктория

 Бережная Анна

 Специально для "ВК Пресс".

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки