Зачем в spa-салоне паспорт?

Зачем в spa-салоне паспорт?
Вот уже полгода по мобильному меня достают милые барышни, настойчиво приглашая посетить бесплатную spa-процедуру в салоне «Дешели» и не забыть принести с собой паспорт. Именно настойчивая рекомендация принести паспорт и смущала меня: зачем в spa-салоне паспорт?!

Вот уже полгода по мобильному меня достают милые барышни, настойчиво приглашая посетить бесплатную spa-процедуру в салоне «Дешели», обещая час блаженства в руках опытного косметолога, но просят не забыть принести с собой паспорт. Именно настойчивая рекомендация принести паспорт и смущала меня: зачем в spa-салоне паспорт?! Полгода назад моя хорошая знакомая предупредила меня, что делала там spa-процедуру и оставила мои данные в салоне для подарочного сертификата. К сожалению, я человек занятой, да ещё и весьма недоверчивый ко всяким «бесплатным» предложениям по предъявлению паспорта, поэтому на приглашения девушек вежливо отвечала все 6 месяцев, что не располагаю свободным временем. Однако они через короткий промежуток времени продолжали снова названивать. В итоге, мне всё надоело, и я перестала брать трубку. А сегодня натыкаюсь на сообщение в сети о том, что косметика «DeSheli» – развод: после бесплатной spa-процедуры людям предлагают приобрести чудо косметику за 40 000 рублей в кредит (так вот зачем паспорт!!!).

Оказывается, многие соглашаются сделать приобретение, но потом пытаются вернуть дорогостоящую покупку, правда, безрезультатно. Расчёт компании «DeSheli» верен: косметические средства не подлежат возврату согласно нашего законодательства. Спрашивается, зачем краснодарки покупают эту безумно дорогую косметику непонятно чьего производства и непонятно какого качества? Думаю, здесь простая психология, которая срабатывала в своё время с пылесосами «Кирби»: с тобой так возятся, так о тебе заботятся, уделили тебе много времени, косметику вообще предлагают в кредит, плюс ты в spa-салоне, почти в «высшем обществе», здесь мелочиться и жабиться как-то не принято…да и неловко отказывать этим милым людям. В общем, мало ли у нас женщин, которые всю жизнь мечтали «по салонам ходить» и красивыми быть за один раз от чудодейственных средств! Многие наши сограждане ищут «что б такого съесть, чтобы похудеть» и выкладывают за это немалые деньги. Правда, потом прозревают, что панацеи ото всех бед нет, но денежки то уже того…в чужом кармане!

Ну а что же за косметика такая эта – «DeSheli»? И от чего она так дорого стоит? Захожу на сайт компании: «Основателем (прим. автора: не изобретателем!!!) технологии «Умные кристаллы» является врач медицинских наук (прим. автора: а такие бывают?!!) Эдуард Политкин. Благодаря своим разработкам в биорезонансной медицине он стал легендарной личностью не только на территории Израиля, где он открыл свою клинику «Макор», но и во всем мире, в том числе и в России. Инновации в энергоинформационной области позволили лечить человека до проявления первых признаков болезни. «Умные кристаллы» – это последняя разработка биотехнологии, которая после 15 лет тестирований специалистами лучших лабораторий (прим. автора: каких?) нашла свое применение в области косметологии. Уникальные «кристаллы» вошли в основу израильской продукции «DeSheli», которая направлена на восстановление природных свойств кожи и укрепление местного иммунитета. Суть инновационной разработки в том, что благодаря резонансу (биоинформационные частицы заряжаются определенной информацией, которую переносят в средства. Затем, считывая изменения процессов старения, заложенных природой и временем, поворачивают их вспять на клеточном и молекулярном уровне (прим. автора: да ладно? Не слишком ли?). Частицы, выработанные из сахарозы, за счет кристаллической решетки способны достаточно долго хранить в себе информацию – до 90 лет, поэтому изменений свойств средств на стадии хранения не происходит, как это зачастую бывает с продукцией других марок (прим. автора: интересно каких?). Без потерь донося все полезные свойства космецевтики, «умные кристаллы» начинают действовать уже через 10-15 минут после того, как попадают на кожу.

Наличие «умных кристаллов» в космецевтических препаратах позволяет ускорить действие компонентов средств «DeSheli» и максимально быстро получить эффект от косметики (прим. автора: я бы уже после этой фразы не рискнула пробовать косметику на себе). После первой процедуры заметно корректируется контур лица, сглаживаются складки, исчезают морщинки, пигментные пятна, кожа приобретает здоровый естественный цвет. Обеспечивая максимальную эффективность натуральных высококачественных компонентов препаратов, «умные кристаллы» заставляют работать на полную мощь сам организм человека, направляя его потенциал на регенерацию клеток и восстановление естественного функционирования».

В большом количестве рекламных статей Эдуард Политкин позиционируется как лауреат Нобелевской премии и известный учёный, но Интернет никаких подтверждений этой информации мне не дал. Также в разных источниках Политкина называют то доктором, то известным учёным, то доктором медицинских наук, и только официальный сайт компании именует Политкина «ВРАЧ медицинских наук». Ни одной монографии в сети от доктора я не обнаружила, ни одной публикации – только рекламные статьи о косметике и авторе «умных кристаллов»! Ну уж очень похоже на развод, вам не кажется?

Но больше всего меня развеселил раздел с вопросами и ответами: там и про то, что косметика натуральная, и про то, что не вызывает привыкания, и даже есть «подробный ответ» на вопрос – «Где проходят клинические испытания продукции DeSheli?». Как вы думаете «ГДЕ»? А вот: «Вся продукция успешно прошла клинические испытания в ведущих институтах косметологии Франции, России и Израиля и входит в высшую категорию косметических препаратов по Международной классификации». Удивительно, почему на конкретный вопрос, компания не даёт такого же конкретного ответа – хотя бы перечень этих ведущих институтов косметологии?

Поразил также тот факт, что на карте на официальном сайте компании, где обозначены все представительства «Дешели» по миру, есть Россия, Казахстан, Польша и Украина, какая-то точка в море вблизи Египта, но нет Израиля… Как же так?!! 15 лет исследований в Израиле, такой резонанс, ведущие косметологические институты Европы, Нобелевский лауреат, а «Дешели» нет в Израиле? Или есть? Я нашла в сети любопытную информацию о том, что поводом довериться доктору Политкину и его «умным» кристаллам являются следующие факты: лицензии и сертификаты качества косметики DeSheli и то, что производителем косметики является «Hlavin», известный израильский завод (вот откуда Израиль!!!). Под именем этой лаборатории всегда выходила высочайшего качества, проверенная многократно на безопасность, косметика, в основу которой входят только натуральные компоненты. Странные аргументы: косметика «Дешели» на самом деле может быть хорошей, но при чём здесь все чудо-свойства, о которых говорится на сайте компании, да за такие огромные деньги?

Что я хочу сказать, дорогие дамы: любой профессиональный врач-косметолог скажет вам, что ваша внешность зависит не от дороговизны косметики, а от регулярности и правильности ухода за собой. Вы можете каждый вечер втирать крем от «Чёрного жемчуга» за 40 рублей и выглядеть при этом великолепно, если будете следить за весом, высыпаться, правильно очищать кожу и правильно питаться, не злоупотреблять сигаретами и алкоголем, а также заниматься спортом – лучше на свежем воздухе. Во всяком случае, именно крем «Чёрный жемчуг» вкупе с перечисленным комплексом мер позволяет одной моей 45-летней знакомой выглядеть на 30 максимум. Ни один крем, если вам уже за 50 не сделает вас 30-летней красоткой, здесь потребуются другие средства: пилинги, мезотерапии, ботоксы, подтяжки и прочие достижения официальной косметологии. Заботьтесь о себе, любите себя – и всё у вас получится!

Галина Титаренко.

Специально для «ВК Пресс».

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки