Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище гибели ИП. Нужны каникулы

Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище гибели ИП. Нужны каникулы
О поддержке малого бизнеса сказано столько слов, что если каждое их них стоило бы, к примеру, один рубль, то начинающим коммерсантам не было бы нужды работать.
О поддержке малого бизнеса сказано столько слов, что если каждое их них стоило бы, к примеру, один рубль, то начинающим коммерсантам не было бы нужды работать. Последняя акция «За налоговые каникулы для малого бизнеса» с одной стороны - некий соцопрос, с другой – способ воздействия на государственную машину, которая зачастую бездумно душит курицу, несущую пусть не золотые, но все же яйца. Идея об освобождении начинающих мелких бизнесменов на два года от налогов и сборов возникла после того, как государевы люди расправились с микробизнесом, вдвое увеличив суммы выплат в пенсионный фонд. Сколько ИП прекратило свое существование или ушло в тень в России в целом и на Кубани в частности - точно никто не знает. Когда корреспондент ИА «ВК Пресс» задал этот вопрос руководителю ФНС по Краснодарскому краю Виктору Красницкому, он со вздохом ответил: «Много».

То же самое могли бы сказать и главы фискальных служб во всех регионах. Поэтому, когда была озвучена идея налоговых каникул для всех видов стартующего малого предпринимательства сроком как минимум на два года, глава государства милостиво кивнул, мол, неплохая идея. Получив благословение, «ОПОРА РОССИИ» обратилась к народу: «Даешь сто тысяч подписей!». К акции подключились «Деловая Россия», «Народный фронт». Они развернули работу по сбору подписей в регионах своего присутствия. Краснодарский край не стал исключением. Как рассказал ИА «ВК Пресс» руководитель краевого отделения «ОПОРЫ» Даниель Башмаков, сбор подписей за налоговые каникулы проходит в десяти муниципалитетах, где сеть представительства «ОПРЫ»: а Краснодаре, Новороссийске, Ейске и других.

- Пока я не могу назвать точное количество подписей. Дело в том, что они приходят ежедневно. Акция «За налоговые каникулы» заканчивается 1 августа. Я думаю, на следующий день мы все их подсчитаем.

Зато точное количество подписей знают в Армавире. По словам ректора Северокавказского института бизнеса и информационных технологий Ирины Аксаевой, в ходе исследования, проведенном студентами, выяснилось, что самые большие опасения начинающих предпринимателей касаются именно постановки на налоговый учет и сдачи
документации в ФНС и страховые фонды. Они боятся, что не смогут уплатить налоги и сборы в течение первого года.

- На сегодня мы собрали порядка пятисот подписей, - рассказала Ирина Аксаева. - Они поступают в электронном виде и на бумажных носителях. И хотя срок окончания акции – 1 августа, мы будем собирать подписи до середины сентября.

Подписи армавирских начинающих предпринимателей будут переданы в Краснодар, оттуда они будут направлены в Москву. Там подписи суммируют и передадут в Минфин и ФНС.
Может быть, тогда государство смилуется и даст возможность начинающим предпринимателям стать на ноги. Для страны это очень актуально.

Сергей Капрелов
Специально для «ВК Пресс»
comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки