Жители Краснодара: надо чтобы панков, осквернивших флаг России, судили на Кубани

Жители Краснодара: надо чтобы панков, осквернивших флаг России, судили на Кубани
Власть высказала отношение к выходке американских гастролеров «Bloodhound Gang», посоветовав им подтереться своими извинениями. А как ко всему относятся жители Краснодара? Есть кубанцам дело до панков, которые как ни в чем не бывало прилетели в Анапу после публичного подтирания нашим триколором? Об этом узнали корреспонденты «ВК Пресс» на улицах Краснодара.

Власть высказала отношение к выходке американских гастролеров «Bloodhound Gang», посоветовав им подтереться своими извинениями. А как ко всему относятся жители Краснодара? Есть кубанцам дело до панков, которые как ни в чем не бывало прилетели в Анапу после публичного подтирания нашим триколором? Об этом узнали корреспонденты «ВК Пресс» на улицах Краснодара.

P8067185.JPGАлександр Александров, сотрудник отдела снабжения:
- Надо привлечь их к ответственности — чтобы они посидели в нашей российской тюрьме и им это надолго запомнилось. Раз отпустили — пусть теперь ответственные лица летят за этими панками, ведь задета честь каждого гражданина. Их надо судить в России, и желательно на Кубани. А еще лучше, если бы это сделали казаки.


P8067184.JPGАлла Беляева, студентка КубГУ:
- Надо было наказать: штраф высокий и на мировое обозрение — флаг любой страны нельзя осквернять. Наказать таким штрафом, чтобы другим неповадно было.




P8067190.JPGМария Давыденко, студентка КубГТУ:
- Неоднозначное отношение. Да, эпатажное поведение, но люди совсем не думали своей головой. Были на Украине и посчитали, что это классно пройдет на той публике. Не ожидали, вероятно, что об этом так быстро узнают в России. Если вы собираетесь ехать в Россию, зачем такое делать? Если сделали, зачем ехать-то? Думаю, случись это в странах Евросоюза, наказание было бы суровым. Кстати, против фестиваля «Кубана» ничего против не имею — сама посещала. Кто хочет напиваться — напивается, но в общем там атмосфера позитивная — приезжают люди со всей России, это играет на развитие туризма. На любом фестивале, в любом ночном клубе есть люди, по которым не стоит судить вообще о заведении или мероприятии. Просто еще не совсем все хорошо организовано — несмотря на то, что фестиваль проходит уже давно.


P8067187.JPGИрина Чистилина, преподаватель КубГТУ:
- Честно говоря, меня вообще волнует совсем другое сейчас — в нашем районе (Восточно-Кругликовская, 86) идет активная застройка, а нет ни одного садика и ни одной школы. Строят еще две 16-этажки, но ни одного сада! Проводили митинг, писали - ничего. А флагом подтерлись — обидно, неприятно: иностранные граждане думают, что так можно поступать с символом нашего государства.


P8067181.JPGСергей Авраменко, выпускник вуза, проездом из Татарстана:
- Честно говоря, ничего не видел и не слышал по этому поводу — телевизор принципиально не смотрю, в интернете как-то не встречал.




опрос фл.jpgАлександра Чепурная, свободная личность в поисках работы :
- Считаю поступок участника группы оскорбительным и неуважительным. Он унизил не только Россию, но и свою страну, показал уровень культуры. Теперь из-за этого будут думать, что американцы все такие — но я так не считаю. Не думаю, что он преследовал цель оскорбить Россию, он просто сделал необдуманный поступок и рассчитывал, что ему все сойдет с рук, он ведь к этому привык. Правильно, что их выгнали с Кубаны. Хотя если честно, не думаю, что группа вынесет для себя хоть какой-то урок: они будут вспоминать эту ситуацию как еще один забавный случай и считать россиян слишком консервативными и отсталыми от жизни.


P8067176.JPGРасим Бекаев, переводчик:
- Мне сложно комментировать, это политическая ситуация. Слишком большой жизненный опыт. Было бы 18 лет, воспринимал бы все однозначно.





P8067177.JPGВладимир Грачев, преподаватель:
- А я вот у вас тоже хочу спросить: как вы относитесь к тому, что о красный флаг, под которым воевали ваши деды, вытирали ноги? И никто ничего не сказал об осквернении, когда Новодворская постелила красный флаг перед своей дверью. Только аплодировали. А под тем флагом воевал мой отец, дядька погиб, мать в партизанском отряде была. Под этим же триколором воевали власовцы... На Малой Земле против «красных» шли под ним... У меня сложное отношение к нашему флагу. Но, несмотря на то, что всякое бывало, сейчас осквернили не флаг — унизили и растоптали русский народ. Вопрос очень серьезный — зря их выпустили из страны. Нельзя было отпускать ни в коем случае. Следственный комитет, прокуратура должны были выдать санкции. Эта ситуация проиллюстрировала положение в нашей стране: кричим, руками машем, а на деле — что? Приехали, унизили 142 миллиона человек, и непозволительно уехали. Начиналось с переписывания учебников истории, когда победителями в войне выставлялись американцы, продолжается безнаказанным унижением всей страны.


y_be1a8888.jpgКатерина Корчагина, экономист:
Мое отношение к случившемуся? Резко негативное. Флаг - это символ страны. Подчеркиваю: страны, а не власти или отдельных ее представителей. Это знак наших открытий, достижений, истории, культуры, народа. BHG "плюнули" лично в каждого из нас. Возмущает мнение защитников группы. Отвечу сразу всем, кто считает достойное отношение к символам государственной власти неактуальной ценностью для нашей страны с низкими зарплатами и плохими дорогами. Пока свои же граждане не уважают страну, этих "граждан" ничего, кроме их же негатива, в жизни не ждет. И в этом виновато не правительство. Порядок начинается с собственной головы. На Родине BHG, в США на каждом шагу, на каждом доме, почти из каждого окна - флаг США. Они гордятся своей страной, и я бы хотела, чтобы в нашей стране было так же. О таких аргументах, как «это же шоу», «это протест против государственности в целом» и «они на каждом концерте так делают» и подобных. Во-первых, сразу обозначу свою позицию - для меня национальная гордость выше музыкальных пристрастий. Мне бы так же не понравилось, если бы на Kubana BHG то же самое сделали с флагом Белоруссии, Польши или Конго. Не считаю оправдательным аргументом факт принадлежности группы к панк-культуре. Панки извинений не приносят, как это сделали BHG. Вижу совершенно банальный, никчемный эпатаж, который к музыке ровным счетом никакого отношения не имеет. Полностью поддерживаю решение организаторов отказать BHG в выступлении. Единственное но - не порадовали действия кубанской молодежи относительно группы. Да, патриотизм не ограничивался осуждением подобных поступков в интернете. Но забрасывать тухлыми яйцами и помидорами - это не выход, а хулиганство. Я бы, при возможности, подарила BHG туалетную бумагу в виде звездно-полосатого флага. Если они хотят использовать символику страны как туалетную принадлежность - пусть используют свою.


Анастасия Воронович
Элеонора Марченко
Наталья Кулакова
Специально для «ВК Пресс»

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки