Золотистый стафилококк в краснодарском McDonald's.

Золотистый стафилококк в краснодарском McDonald's.
Роспотребнадзор выявил наличие бактерий кишечной палочки в гамбургерах McDonald's в ресторане в ТРЦ «Семь звезд». Краснодарский ресторан выплатит штраф в несколько тысяч рублей за нарушение санитарных норм (в том числе, хранение при неправильной температуре большинства сыров и бекона, которые используются в главных «хитах» Макдоналдс). Однако возникает вопрос, если в ресторанах внедрен и действует план НАССP, как заявляет компания, как такое могло произойти только в одном ресторане?

Как сообщали сегодня «Известия», Роспотребнадзор выявил наличие бактерий кишечной палочки в гамбургерах McDonald's.

Специалисты нашли бактерии на посуде и кухонной утвари ресторана в ТРЦ «Семь звезд». Кроме того один из сотрудников попал в больницу с диагнозом "кишечная инфекция неизвестной этиологии", а у семи из двадцати обследованных сотрудников смены обнаружили бактерии золотистого стафилококка.

Краснодарский ресторан выплатит штраф в несколько тысяч рублей за нарушение санитарных норм (в том числе, хранение при неправильной температуре большинства сыров и бекона, которые используются в главных «хитах» Макдоналдс).

Однако возникает вопрос, если в ресторанах внедрен и действует план НАССP, как заявляет компания, как такое могло произойти только в одном ресторане? Более того, «Макдоналдс» позиционирует себя как сеть, в которой действует многоуровневая система обеспечения безопасности и качества, начиная от фермы/поля и заканчивая конечным потребителем продукции в ресторане.

Мы попытались связаться с представителями крупнейшей сети фаст-фуд. Однако комментарий получить не удалось, так как в главном офисе компании сослались на то, что компетентного в данном вопросе сотрудника сейчас нет.

Но стоит заметить, что, по общедоступным данным, вся продукция для ресторанов поставляется из пищеперерабатывающего и распределительного центра «Маккомплекс». Именно он обеспечивает более 130 российских ресторанов, а также экспортирует продукцию в McDonald’s в 20 стран мира.

Несколько лет назад завод еще сам занимался даже плавлением сыра, но теперь на российском рынке появились поставщики, которые занимаются производством на собственных площадях.

Кроме того, представители сети открыто заявляли в СМИ, что каждую партию продукции тестируют в лабораториях «Маккомплекса». Их на заводе три: производственная, микробиологическая и химическая.
В производственной лаборатории установлено оборудование, которым оснащен любой ресторан «Макдоналдс». Сюда приносят пробные экземпляры с каждой партии, которые специалисты оценивают как в сыром виде, так и в приготовленном.

Значит можно сделать вывод о том, что вредная партия продукции прибыла в Краснодар из Москвы?

Напомним, что корпорация McDonald's стала официальным рестораном Олимпиады в Сочи. Несмотря на возражения медиков, организаторы Игр подтвердили решение, сославшись на огромную финансовую поддержку со стороны сети.


Виктория Авакимянц.
Специально для "ВК Пресс".

comments powered by HyperComments


День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки