Звезды хоккея сыграли против звезд эстрады

Звезды хоккея сыграли против звезд эстрады
В минувшие выходные в ледовом дворце Краснодара прошел фестиваль хоккея «Преодоление». Зрителям он запомнился обилием звездных имен и ярким шоу.

В минувшие выходные в Ледовом дворце Краснодара прошел фестиваль хоккея «Преодоление». Зрителям он запомнился обилием звездных имен и ярким шоу.

Фестиваль прошел при поддержке администрации Краснодарского края в рамках реализации программы «Мы за здоровое будущее» направленной на пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта, олимпизма и паралимпизма среди жителей Краснодарского края, в том числе людей с ограниченными возможностями. Проводится при поддержке министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, НП «Высшая Хоккейная Лига», ККОО «Федерация хоккея Кубани» и государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Многофункциональный спортивный комплекс».

В Краснодар прибыли руководители всех хоккейных клубов страны. Началось мероприятие с матчей детского турнира хоккея «Преодоление».

- Сегодня мы станем участниками замечательного события в спортивной жизни края, - подчеркнул в приветственном слове вице-губернатор Кубани Николай Долуда и пожелал участникам удачи от имени губернатора Александра Ткачева.

Участники выставочного матча - команда артистов «КомАр», организаторы, юные спортсмены провели забег «Мы за здоровое будущее». В холе Ледового дворца весь день проходили турниры по настольному, компьютерному (кибер-) хоккею, работали площадки для роликового хоккея, студия рисования, где проходил конкурс детского рисунка «Нарисуй ВХЛ». Желающие могли потренироваться на бросковом тренажере, а также поиграть в флорбол. Мастер-классы по настольному хоккею проводили ведущие игроки мира трехкратный чемпион мира, чемпион Европы Янис Галузо, четырехкратная чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы Мария Ялбачева.

Вечером в Ледовом дворце не было пустого места: ведь все с нетерпением ждали начала выставочного матча сборной Краснодарского края и хоккейной команды «КомАр». В составе первых играли ведущие хоккеисты Кубани, среди которых ветераны и звезды хоккея Максим Сушинский и Евгений Хацей. Играет в сборной под номером «70» отец Николай - духовный наставник хоккейного клуба «Кубань». Номер выбран не случайно - отцу Николаю семьдесят лет. В «звездной» команде от обилия именитых личностей, казалось, можно было ослепнуть. Приехали в Краснодар идейный вдохновитель команды, генеральный продюсер кинокомпании «ОКО-фильм» Александр Морозов - капитан команды «КомАр», президент ассоциации каскадеров России Александр Иншаков, актеры Петр Кислов, Денис Матросов и Андрей Фролов, один из лидеров группы «Uma2rman» Сергей Кристовский, композитор Юрий Батурин, солисты мюзиклов «Нотр-Дам де Пари», «Монте-Кристо» и «Ромео и Джульетта» Эд Шульжевский, Алексей Секирин, Александр Постоленко и единственная женщина, выступающая за «КомАр», известная актриса, идейный вдохновитель команды Мария Чернова. К сожалению, из-за сложного гастрольного графика не смогли приехать на матч легендарный саксофонист, народный артист России Игорь Бутман, знаменитый укротитель хищников Аскольд Запашный, фигурист Илья Авербух, актеры Марат Башаров, Александр Носик… Всего в команде пятьдесят один артист. Этот матч - первый в истории команды. Собрали ее Александр Морозов и Мария Чернова с целью пропаганды спорта, привлечения детей, поддержала идею Высшая хоккейная лига. Главным тренером команды стал заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

- Тренируемся мы всего два месяца, - рассказал нам капитан. - А кто-то и того меньше из-за напряженных графиков работы. «Тройки», «пятерки» создаем буквально на ходу, выявляя, кто с кем лучше скатывается. Для проведения первой игры у нас было огромное число предложений - звали города и даже президенты… Но остановились мы на Краснодаре и не прогадали. На Кубани нас встретили очень тепло и гостеприимно с хлебом-солью. Большое спасибо хочется сказать нашим соперникам: ребята играли очень аккуратно, зная нашу, прямо скажем, довольно слабую для столь серьезного поединка подготовку.

Но в итоге поединок «КомАр»:«Сборная Краснодарского края» оказался насыщенным на острые моменты. Первую шайбу в ворота соперника забросил номер «71» Сергей Кристовский. Он, собственно, и тренировал команду, ведь для самого Сергея хоккей - дело привычное: он занимался этим видом спорта в школе нижегородского «Торпедо». Закончился интереснейший матч боевой ничьей «5:5».

- Даже каскадеру сложно на коньках, - поделился Александр Иншаков. - Да еще травмы дают о себе знать и подготовка двухмесячная - это же практически ничего: бегаем как птенцы (улыбается). Но получается потихоньку, ведь интереса, азарта у нас хоть отбавляй. И поддержка зрителей дорогого стоит.

В планах команды игры в других регионах. Подобные матчи станут визитной карточкой ВХЛ. Все только начинается.

А уже через минуту после матча артисты приняли свое привычное амплуа и порадовали зрителей своими выступлениями. В концерте прозвучали фрагменты из популярных мюзиклов «Нотр-Дам де Пари», «Ромео и Джульетта», а также сольные выступления «звезд».

Во второй день фестиваля состоялись финальные поединки турнира детских хоккейных команд. Несколько сотен ребятишек со всей страны приняли в нем участие.

Инна Волкова
Фоторепортаж Элеоноры Марченко - здесь.
comments powered by HyperComments

В тему





День рождения IMAX: земля будущего
День рождения IMAX: земля будущего

20 мая в честь четвёртой годовщины IMAX СБС Мегамолл сеть кинотеатров "Монитор" представит премьерный показ нового блокбастера «Земля будущего».

Все премьеры

 Caliban: лучшее из тяжелого
Caliban: лучшее из тяжелого
Группа «CALIBAN» на сегодняшний день является одним из самых известных коллективов, работающих в стиле металкор (правда, сами члены коллектива утверждают, что они изначально планировали быть хардкоровой группой).

Все концерты

Все премьеры

Все вечеринки