Агрофирма «Ариант» взяла курс на повышение качества племенного поголовья

Агрофирма «Ариант» взяла курс на повышение качества племенного поголовья
Агрофирма «Ариант» закупила 1200 свиней элитных пород в Канаде, чтобы сохранить племенную структуру поголовья.
Таким образом можно будет обновить генетику, что даст холдингу преимущества в поддержании высокого качества племенных животных.

Свиней поставила компания Genesus, которая является лидером селекции этих животных. Сейчас свиноводство базируется на породах Дюрок, Йоркшир и Ландраc. Они показывают не только высокую продуктивность, но и хорошее здоровье, что очень важно для роста объема производства и повышения качества продукции.

Животных доставили в Россию авиарейсом Канада – Челябинск. При этом были соблюдены все ветеринарно-санитарные требования.

Сейчас агрофирма «Ариант» владеет 11 крупнейшими автоматизированными свинокомплексами с европейским оборудованием. Там одновременно можно содержать свыше 800 тысяч голос свиней.

– Первых породистых свиней привезли еще в 2013 году. Спустя пять лет поголовье пополнили новыми животными для улучшения генетики. А сегодня в свинокомплексы «Ариант» прибыли еще 900 свинок и 300 хряков. Заграничные породы более выносливые и крупные, чем наши. Также они необычайно быстро растут, у них более тонкое строение костей и выраженные мясные формы, – отметила заместитель гендиректора по свиноводству Ольга Афиногентова.

В агрофирме «Ариант» понимают, что основа успешной работы отрасли заключается в улучшении племенного животноводства. Это позволяет улучшить качество продукции, повысить ее экологичность и объемы производства, конкурентоспособность.

«Ариант» – лидер по производству мясной продукции в Уральском регионе. Успех агрофирмы базируется на производстве зерна и комбикормов, свиноводстве, переработке мяса, торговле в собственной фирменной сети, профессиональной команде и инновационных технологиях.

Так сохраняется принцип замкнутого производственного цикла – от собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции. Можно строго контролировать каждый этап производства и самостоятельно формировать цены.

Напомним, что в ГК «Ариант» входят агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант», агрофирма «Ариант». Производственные площадки находятся в Челябинской области и Краснодарском крае.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База
Похожие материалы