Агрофирма «Южная» обновляет парк техники

Агрофирма «Южная» обновляет парк техники
В этом году предприятие закупает новую сельскохозяйственную технику и оборудование.
Агрофирма «Южная» входит в группу компаний «Ариант». С начала текущего года предприятие приобрело 65 новых тракторов. Также скоро поступят 20 культиваторов и столько же опрыскивателей.

– Обновление техники – это одно из важных направлений развития агрофирмы. Усовершенствованные машины позволяют повысить качество уборки и обработки почвы, обеспечивают эффективность производства. «Южная» придерживается современных тенденций в вопросе обслуживания и ремонта сельхозмашин. Прошлым летом открыли Многофункциональный центр по ремонту техники, аналогов которому нет в России, – отметил исполнительный директор агрофирмы «Южная» Сергей Тарахно.

В центре проводят полный комплекс ремонтных работ для разных видов техники «Южной». Построили объект по мировым стандартам. Ремонтная станция оснащена сервисным оборудованием, полностью автоматизирована. Мощности рассчитаны на ремонт свыше 500 единиц техники в год. Одновременно там могут обслуживать 19 машин. Есть склад с запчастями. Это позволяет обеспечить беспрерывную работу в полях.

В планах агрофирмы – открытие аналогичного центра по ремонту виноградоуборочных комбайнов.

Всего в парке «Южной» – более 450 единиц техники. В ведении компании находятся свыше девяти тысяч гектаров виноградников в Краснодарском крае.