Агрофирма «Южная» приступила к сбору урожая винограда

Агрофирма «Южная» приступила к сбору урожая винограда
Виноград начали собирать 18 августа.
Агрофирма «Южная», которая вместе с «Кубань-Вино» входит в ГК «Ариант», начала уборку урожая ранних сортов винограда, в числе которых «кристалл», «бианка», «платовский», «солярис».

Сейчас 23 комбайна работают в полях. Они могут собирать ягоды с лозы быстро и бережно. Идет наращивание темпов сбора урожая до 1000 тонн в день. На сроки уборки и сам урожай повлияла погода.

– Развитие и цветение почек затянулось из-за прохладных весны и начала лета. Но жаркий июль хорошо сказался на созревании и накоплении сахара в ягодах. В августе на Кубань обрушились ливни. В Темрюкском районе всего за пару дней выпала почти годовая норма осадков. В результат пострадало несколько наших виноградников – испортились ягоды и шпалеры. Пока прогнозы по объемам и качеству урожая давать сложно, – отметил исполнительный директор агрофирмы «Южная» Сергей Тарахно.

В 2020 году агрофирма собрала более 68,1 тысячи тонн винограда. Теперь агрономы стараются сделать все возможное, чтобы минимизировать потери и собрать качественный виноград.

В 2021 году площади виноградников увеличили на 746 гектаров. Теперь они занимают 8896 гектаров. Осенью собираются засадить виноградом еще 595 гектаров. Будут использовать молодые насаждения сортов «красностоп анапский», «алиготе», «каберне совиньон», «мерло», «ркацители», «саперави».

Всего у агрофирмы «Южная» в ведении есть более 12 тысяч гектаров земли. ГК «Ариант» планирует за несколько лет увеличить площадь виноградников до 10 тысяч гектаров.
comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы