Агрофирма «Южная» продолжает закладывать «элитные» виноградники

Агрофирма «Южная» продолжает закладывать «элитные» виноградники
Агрофирма «Южная», входящая, как и «Кубань-Вино», в винную группу «Ариант», в текущем году продолжит закладку «элитных» виноградников.
Сегодня из общей площади земель агрофирмы виноградники с вертикальным приростом занимают более 800 га. На 313 га смонтирована новейшая высокофункциональная шпалера, установка которой продолжится в течение года на остальных 500 га однолеток. В ближайшие год-два это приведёт к резкому увеличению производства винограда повышенного качества для премиальных линеек вин.

«Впервые мы провели установку оцинкованных виноградных стоек собственного производства. Их преимущества: повышенная прочность, долговечность, возможность существенного повышения производительности труда по уходу за кустом. Виноградники на оцинкованной шпалере облегчают комбайновую уборку, повышают производительность уборочных машин, способствуют сбору высококачественного винограда», - рассказал директор по аграрной политике АФ «Южная» Максим Грюнер.

Количество виноградников с вертикальным приростом будет увеличиваться ежегодно.
Вертикальный прирост - это способ формирования виноградной лозы на вертикально расположенных шпалерах. Преимущества вертикального прироста в том, что при нем грозди расположены в конкретной зоне и не закрыты свободно свисающими побегами – так проще работать с гроздью, а урожай созревает равномерно. С лозы, выращенной подобным способом, собирают виноград для создания вин премиального класса под известными брендами винодельни «Кубань-Вино».
comments powered by HyperComments
Богдан Высоцкий
База
Вольная Кубань
Похожие материалы