Алексей Езубов: принятые изменения в федеральный бюджет по сельскому хозяйству актуальны для Кубани

Алексей Езубов: принятые изменения в федеральный бюджет по сельскому хозяйству актуальны для Кубани
На текущей неделе в Краснодарском крае активно проходят встречи представителей власти с населением. 29 января губернатор Вениамин Кондратьев посетил социально значимые объекты Усть-Лабинского района. Днем ранее в районном центре проходили встречи жителей и казачества с депутатом Госдумы Алексеем Езубовым, играющем важную роль для агропромышленной отрасли региона.
Вопросы, связанные с АПК, очень актуальны для территории, принимающей визиты на этой неделе, – Усть-Лабинского района. В структуре базовых отраслей экономики на сельхозпроизводство тут приходится 33%. Поэтому и встреча с представителем аграрного комитета Госдумы Алексеем Езубовым вызвала большой интерес у местных жителей.

«Считаю заслугой нашего комитета принятые изменения в федеральный бюджет на 2018-й, а также 2019–2021 годы, касающиеся финансирования сельского хозяйства. Для Кубани это очень актуально. Первоначально на эти цели в нынешнем году было запланировано 240 миллиардов рублей, но в ноябре мы внесли изменения в бюджет, увеличив ассигнования на отрасль до 270 миллиардов. Пусть не так много, как хотелось бы, но это все-таки прибавка. Основной финансовый документ страны на 2019 год и на трехлетний период определяет финансирование АПК на уровне 302 миллиардов», – рассказал Алексей Езубов.

Кстати, развитие сельских территорий планируется не только в плане производства, но и с точки зрения инфраструктуры. Разговор о создании специальной программы по этому направлению уже стал принятым решением – и скоро превратится в последовательные действия. Федеральный и региональный бюджеты будут направлены на решение существующих вопросов один за другим, причем выбор объектов и расстановка приоритетов останутся за местными властями.
comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань