Chateau Tamagne Fleurs Du Sud стало лидером рейтинга российских розовых вин

Chateau Tamagne Fleurs Du Sud стало лидером рейтинга российских розовых вин
Роскачество представило рейтинг розовых вин, произведенных из российского винограда. Исследование проводилось в рамках «Винного гида России», созданного совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России.
Первую строчку рейтинга заняло вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» розовое cухое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud 2019 от винодельни «Кубань-Вино». Оно получило высший балл - 84,09 из 100. Эксперты оценили чистоту цвета, интенсивность аромата, изысканный вкус.

В пятерку лидеров также вошли «Высокий берег Цвайгельт» и Chateau Tamagne Мерло, занявшие третью и четвертую строчки рейтинга.

В исследовании этого года приняли участие 26 образцов розовых вин. Теперь в общем рейтинге (с 2018 по 2020 гг.) их 60. Продукцию оценивала профессиональная комиссия, состоящая из лучших в стране специалистов по дегустации вина. Оценка выставлялась по 100-балльной системе, принятой OIV и российским ГОСТом.

Лучшее розовое вино рейтинга Chateau Tamagne Fleurs Du Sud произведено из винограда сортов Траминер розовый и Саперави, выращенных на территории Таманского полуострова Краснодарского края. Вино обладает гармоничным вкусом, который дополняет сложный цветочно-фруктовый аромат.
comments powered by HyperComments
Расул
База
Похожие материалы