ГК «Ариант» открыла в Анапе первый объект Центра энологического туризма

ГК «Ариант» открыла в Анапе первый объект Центра энологического туризма
В поселке Виноградный открыли гастромолл – первый объект многофункционального комплекса Villa Aristov. Здесь расположены винотека, где представлена продукция «Кубань-Вино» и «ЦПИ-Ариант», фуд-корт и современная пивоварня, мощность которой рассчитана на 576 тысяч литров пива в год.
– Сейчас мы на первом этапе, в дальнейшем Villa Aristov сможет принимать до пяти миллионов человек в сезон. Мы развиваем туристический кластер, основная задача которого – показать классическое виноделие в современном формате. Объект строится с нуля, учитывая интересы жителей и туристов. Мы сможем показать посетителям, как сегодня развивается российское виноделие, – отметил управляющий акционер ГК «Ариант» Александр Кретов.

Проект Villa Aristov включает в себя винодельческий комплекс, конгресс-холл, концертную площадку, музейный комплекс, парковую зону, стадион. С 2017 по 2021 годы компания «Ариант» высадила на площади около двух тысяч гектаров виноград классических сортов: «каберне», «шардоне», «рислинг» и другие. Это обеспечит первоклассным сырьем строящуюся винодельню, мощности которой позволят выпускать около одного миллиона бутылок вина в год. Стабильно высокое качество продукции обеспечат инновационные технологии.

В этом году «Ариант» приступит к строительству следующего объекта – стадиона. Современное спортивное сооружение с беговыми дорожками, трибунами, раздевалками планируют сдать к лету 2022 года.

Многофункциональный комплекс Villa Aristov призван стать одним из важнейших центров развития не только винодельческой отрасли, но и всего направления энотуризма России. Общий портфель инвестиций в проект составит четыре миллиарда рублей. Строительство объектов рассчитано до 2023 года.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База