Глава Адыгеи обсудил с инвесторами ход строительства в регионе солнечных электростанций

Глава Адыгеи обсудил с инвесторами ход строительства в регионе солнечных электростанций
На Российском инвестиционном форуме в Сочи состоялась рабочая встреча главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова с представителями ГК «Хевел»: гендиректором Игорем Шахраем, заместителем генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти Евгенией Боресковой, заместителем генерального директора по корпоративным коммуникациям Антоном Усачевым, генеральным директором ООО «Возобновляемые источники энергии» Анзором Кубашичевым.
Обсуждались вопросы реализации проекта по строительству солнечных электростанций в Адыгее. Соответствующее соглашение было подписано на Российском инвестиционном форуме Сочи-2018 между Кабинетом министров Республики Адыгея и ООО «Возобновляемые источники энергии».

«Данный проект реализуется в рамках нашей стратегии развития «зеленой» энергетики. С этой же целью в Адыгее идет строительство самого мощного в стране ветропарка. Мы ожидаем, что эта комплексная работа повлияет на увеличение энергомощностей региона, что будет способствовать развитию республики и реализации новых проектов», – сказал Мурат Кумпилов.

В свою очередь представители ГК «Хевел» поблагодарили главу Адыгеи за внимание к проекту, отметили налаженное взаимодействие с органами власти республики, которые оказывают содействие в реализации проекта.

В частности, предусматривается строительство солнечной электростанции 8,9 МВт на двух площадках – в муниципальном образовании «Город Майкоп» и муниципальном образовании «Шовгеновский район».

По данным инвестора, для строительства солнечной электростанции «Адыгейская» мощностью 4 МВт в настоящее время ведутся подготовительные работы. Уже получена госэкспертиза на все инженерные изыскания. Одновременно идет подготовка площадки под строительство солнечной электростанции «Шовгеновская» мощностью 4,9 МВт. Начало строительства объектов совместно с ГК «Хевел» намечено на май – июнь 2019 года.
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань