Глава Адыгеи посетил новый завод по производству замороженных овощей

Глава Адыгеи посетил новый завод по производству замороженных овощей
Состоялась рабочая поездка Мурата Кумпилова в Тахтамукайский район республики.
Глава Адыгеи побывал на новом производстве быстрозамороженной плодоовощной продукции. Инвестор построил цеха, провел коммуникации, закупил оборудование. На первом этапе в завод вложили около 650 миллионов рублей. Производительность достигла 4-5 тонн продукции в час или около 14 тысяч тонн в год. Холодильник завода вмещает до четырех тысяч тонн продукции.

Работают на заводе 145 человек, в том числе 50 постоянно занятых. В основном это жители Тахтамукайского и Теучежского районов.

В период с июня 2022 по март 2023 планируют запустить вторую очередь производства. Дополнительно инвестируют около 350 миллионов рублей. Объемы выпуска продукции планируют увеличить до 25 тысяч тонн в год. Число сотрудников вырастет до 210 человек.

Мурат Кумпилов отметил, что выращивание овощей в открытом грунте – востребованное направление, которому необходима господдержка.

Минсельхозу поручили усилить информационную поддержку аграриев, рассказывать им о госпрограммах, делать акцент на плодово-ягодном и овощном производство.
comments powered by HyperComments
Расул
База