Импортозамещение: на Кубани аграрии перейдут на отечественные семена кукурузы

Импортозамещение: на Кубани аграрии перейдут на отечественные семена кукурузы
Национальный центр зерна имени П.П. Лукьяненко в Краснодаре усилит селекционную работу по этой агрокультуре.
На Кубани выпускают около 200 миллионов банок консервированной кукурузы каждый год. Аграрии по большей части используют для выращивания культуры импортные семена. Но из-за санкций возникли трудности с их поставкой.

Проблему решат за счет использования отечественных семян кукурузы. Краснодарский край скоро полностью перейдет на российский посадочный материал, сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этого усилят селекционную работу, будут использовать все возможности Национального центра зерна имени П.П. Лукьяненко. Там вывели три сорта сахарной кукурузы, каждый из которых ориентирован на определенные районы Кубани в зависимости от климатических и природных условий.

Ранее стало известно, что на Кубани появится новый комплекс по производству салатов. Вклад в проект составил один миллиард рублей. Продукцию будут выращивать на территории в 850 гектаров.

Также в регионе пройдут «Недели вин Краснодарского края». В ней принимают участие напитки, произведенные из янтарной ягоды, выращенной на Кубани.

Еще читайте о том, что на Кубани создали природный комплекс «Чехрак». Он находится в Отрадненском районе, площадь составляет 419 гектаров.