Инфраструктура Краснодарского края: как развивается энергетический комплекс

Инфраструктура Краснодарского края: как развивается энергетический комплекс
В регионе идет активная работа по увеличению мощностей энергосистемы, что особенно актуально для нас в летнее время, когда из-за жары резко увеличивается потребление электричества.
За последние пять лет мощности энергосистемы Краснодарского края выросли более чем на 1600 МВА. За эти годы построили и реконструировали свыше трех тысяч километров распределительных сетей.

Сегодня в регионе действуют более 130 субъектов электроэнергетики. 14 из 55 сетевых организаций имеют утвержденные инвестиционные программы. За пять лет жители края заплатили за электричество 221 миллиардов рублей. 21 процент из этой суммы компании направили на модернизацию сетей. В итоге в реконструкцию и строительство новых объектов в крае вложили свыше 48 миллиардов рублей. При этом выполнение инвестиционных программ превышает плановые значения.

Энергосистема Кубани отличается высоким потреблением на душу населения, который можно сравнить с Москвой и Санкт-Петербургом. Основную нагрузку на сетевой комплекс оказывает динамичное развитие региона. Растет уровень жизни региона и потребительский спрос населения, увеличиваются объемы вводимого жилья и естественный прирост населения.

С 2015 года в регионе удалось построить несколько крупных подстанций, в том числе «Восточная промзона» мощностью 560 МВА и стоимостью 2,6 миллиарда рублей, «Новолабинская» мощностью 330 МВА и стоимостью 1,8 миллиарда рублей, «Порт» с заходами линий мощностью 432 МВА и стоимостью шесть миллиардов рублей.

Не остаются без внимания и центры питания. Выделяют деньги на их реконструкцию. Так в числе других обновлена подстанция «Северная» мощностью 40 МВА и стоимостью 529 миллионов рублей, «ОБД» мощностью 80 МВА и стоимостью 457 миллионов рублей, «Лорис» мощностью 65 МВА и стоимостью 383 миллиона, «Тургеневская» мощностью 40 МВА стоимостью 386 миллионов, «Лазурная» мощностью 20 МВА и стоимостью 402 миллиона рублей.

В этом году край рекомендовал ресурсоснабжающим компаниям реализовывать собственные инвестиционные программы по обновлению сетей, увеличению мощностей. Регион в свою очередь готов оказать всестороннюю поддержку.
comments powered by HyperComments
Подкасты
База