Иностранные компании попросили исключить косметику из параллельного импорта в Россию

Иностранные компании попросили исключить косметику из параллельного импорта в Россию
Ряд брендов продолжает производить товары для нашей страны и боится столкнуться с конкуренцией.
Напомним, что в России в связи с санкциями и уходом некоторых иностранных компаний легализовали параллельный импорт. Это значит, что в нашу страну можно ввозить иностранные товары без разрешения правообладателя.

Тем временем ряд зарубежных компаний попросил исключить из списка товаров для параллельного импорта косметику и бытовую химию. Это бренды Rexona, Nivea, Shamtu, Cillit, Vanish, Domestos и другие.

Некоторые компании продолжают выпускать продукцию для РФ. Они боятся столкнуться с конкуренцией товаров под своей же маркой, но из других стран, пишут «Известия».

Отмечается, что исключение этих брендов из параллельного импорта поможет избежать ввоза в Россию контрафактной продукции.

Ранее стало известно, что в IKEA скоро стартует онлайн-распродажа. Покупки можно совершить только на сайте в течении нескольких недель, пока товары будут в наличии.

Тем временем Thales уходит из России. В стране может окончательно исчезнуть бесконтактная оплата картами. Модуль обеспечивает проверку ПИН-кодов, занимается управлением ключами шифрования и другое.