Итоги студенческого проекта: 12 выпускников вузов России получили работу в «Кубань-Вино»

Итоги студенческого проекта: 12 выпускников вузов России получили работу в «Кубань-Вино»
Винодельческое хозяйство продолжает сотрудничество с вузами и развивает программу подготовки кадров для предприятия.
За четыре года существования студенческого проекта работу в «Кубань-Вино» получили 12 выпускников специальности «виноделие».

– В текущем году мы усилили взаимодействие с высшими учебными заведениями. Ранее сотрудничали только с двумя краснодарскими университетами - КубГТУ и КубГАУ, а теперь также работаем с СГАУ, МГУПП, АГТУ. Наша программа востребована среди студентов, появляется все больше желающих побывать у нас на стажировке. Мы помогаем будущим специалистам найти себя в профессии и одновременно формируем кадровый резерв. Сейчас это особенно важно, так как компания планирует расширяться, в частности, строительством нового современного Центра энологического туризма в Анапе, – отметил заведующий производством «Кубань-Вино» Артем Васильев.

Сейчас стажировку в Центре энологии Chateau Tamagne проходят 50 студентов. А к началу виноградоуборочной кампании приедут еще 15 человек. Практиканты являются студентами факультетов перерабатывающих технологий, плодоовощеводства и виноградарства, пищевой промышленности, кафедр технологии виноделия, бродильных производств и других профильных направлений.

Им предоставляют жилье, а саму стажировку оплачивают. За каждой группой студентов закреплен куратор, который контролирует прохождение практики. Будущие специалисты выполняют технологические операции, которые связаны с подготовкой виноматериалов к розливу, а также участвуют в подготовке завода к сезону переработки винограда.

Продлится стажировка до 20 октября. По ее итогам лучшим студентам предоставят возможность стажироваться за границей. Также они попадут в кадровый резерв «Кубань-Вино».
comments powered by HyperComments
Даня
База