Краснодарстат: Кубань провалилась по свинине
Всего было обследовано 1805 сельхозорганизаций, свыше 14 тысяч КФХ и индивидуальных предпринимателей, 1148 личных подсобных хозяйств, 1388 некоммерческих объединений граждан.
Один из самых важных показателей, характеризующий доверие жителей села — количество отказавшихся от общения с переписчиками — всего 0,3 процента.
Фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели по достоинству оценили изменение отношения власти после предыдущей переписи 2016 года. Проанализировав ее итоги, правительство приняло программу государственной поддержки сельского хозяйства, в рамках которой в федеральном и региональных бюджетах были выделены средства на выплату субсидий.
Кубань занимает первое место по многим позициям. В
Площади практически всех сельхозкультур уменьшились, кроме зерновых и зернобобовых, которые увеличились на 25 процентов.
Почти наполовину сократилось количество людей, занятых в сельском хозяйстве. С одной стороны, это обусловлено ростом автоматизации в АПК, с другой — низким уровнем зарплаты. Поэтому селяне идут в более высокооплачиваемые отрасли экономики.
Следующая перепись будет проводиться в 2021 году. В ее рамках обследуют 30 процентов организаций, фермеров и предпринимателей, занятых в сфере АПК.