Кубанские аграрии собрали первый миллион тонн пшеницы: обмолотили 20 процентов полей

Кубанские аграрии собрали первый миллион тонн пшеницы: обмолотили 20 процентов полей
В Краснодарском крае полным ходом идет уборочная кампания.
Уже обмолотили 20 процентов засеянных площадей, собрали первый миллион тонн пшеницы. Урожайность составила 67 центнеров с гектара, что выше показателя прошлого года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Валовой сбор ячменя достиг почти 1,2 миллиона тонн. Это 92 процента от запланированного. Также собрано свыше 201 тысячи тонн гороха (82 процента от плана) и более 64 тысяч тонн рапса (25 процентов). Урожайность этих культур также выше, чем в 2021-м.

Всего на Кубани предстоит убрать зерновые с полей общей площадью 1,9 миллиона гектаров.

Также читайте о том, что кубанские сорта зерновых культур ставят рекорды. Этот сезон для озимого ячменя в крае можно назвать идеальным. Зима выдалась мягкой, и одноразовой подкормки минеральными удобрениями весной вполне хватило для получения полновесного колоса, поскольку в апреле – мае земледельцев дождики побаловали.

Ранее стало известно, что в саду Щербиновского района соберут 400 тонн черешни. Там работают 69 школьников и 253 взрослых.

Тем временем иностранные компании попросили исключить косметику из параллельного импорта в Россию. Ряд брендов продолжает производить товары для нашей страны и боится столкнуться с конкуренцией.