Машиностроительному заводу в Армавире помогут найти новых заказчиков

Машиностроительному заводу в Армавире помогут найти новых заказчиков
Возникшую на предприятии кризисную ситуацию попытаются исправить.
Ранее работники Армавирского машиностроительного завода (филиал АО «Новозыбковский машиностроительный завод») пожаловались на невыплату зарплат и нарушение трудовых прав.

В итоге на предприятие направили рабочую группу департамента промышленной политики региона во главе с руководителем ведомства Иваном Куликовым.

Рабочая группа провела проверку и подтвердила факт наличия задолженности перед сотрудниками завода. Кризис на предприятии возник из-за недостаточного финансирования со стороны головной компании. В связи с отсутствием оборотных средств и заказов предприятие не работает с 10 января по настоящее время.

Для исправления ситуации в течение двух недель решат вопрос поиска новых заказчиков и сбыта уже собранных вагонов. Специалисты рассмотрят возможности расширения линейки выпускаемой продукции завода для загрузки его мощностей.

Прокуратура проконтролирует заявления работников о нарушении законодательства на предприятии.

К началу июня руководство завода должно разработать план погашения задолженности и работы предприятия. После на завод снова приедет рабочая группа, пишет пресс-служба краевой администрации.

Читайте также: Владимир Путин рассмотрит вопрос дополнительной поддержки кубанских аграриев.
comments powered by HyperComments
Андрей
Подкасты
База
Похожие материалы