На Кубани инвесторам компенсируют затраты на строительство инфраструктуры

На Кубани инвесторам компенсируют затраты на строительство инфраструктуры
До конца года в Краснодарском крае планируют подписать шесть соглашений с инвесторами о компенсации затрат на создание инфраструктуры.
За счет федерального бюджета смогут покрыть затраты на строительство и модернизацию транспортных, энергетических, коммунальных и информационных систем, которые необходимы для успешного запуска инвестиционных проектов. Также будут возмещать расходы на выплату процентов по кредитам и купонного дохода по облигационным займам.

Новые правила господдержки помогут улучшить деловой климат и условия для реализации инвестпроектов, усилят интересы бизнеса в регионе, отметили в департаменте инвестиций и развития МСП.

Сроки возмещения затрат будут зависеть от типа инфраструктурного объекта и условий соглашения. Они будут занимать от 5 до 11 лет.

Субсидии предоставит Минэкономразвития. До конца года на Кубани планируют подписать шесть пилотных соглашений с бизнесменами.

Напомним, в регионе до конца 2024 года предусмотрено выделение средств на снятие инфраструктурных ограничений – всего 15,9 миллиарда рублей. В следующем году на эти цели направят 2,6 миллиарда рублей.
comments powered by HyperComments
Юля
Подкасты
База