На Кубани увеличат число мест для реализации фермерской продукции

На Кубани увеличат число мест для реализации фермерской продукции
В крае обсудили вопросы сбыта товаров, произведенных крестьянско-фермерскими и личными подсобными хозяйствами.
На Кубани работают фермерские дворики и ярмарки выходного. Эта форма торговли находится на особом контроле. Так, в Краснодаре после обращений фермеров о нехватки мест, количество ярмарок увеличили с восьми до 16. Особое внимание уделяется продавцам продукции – перекупщикам закрыта дорога на ярмарки выходного дня.

Предоставление мест для сбыта местной фермерской продукции – важная задача для нашего региона. В департаменте потребительской сферы края отметили, что сейчас на Кубани работают 1760 нестационарных объектов торговли – 15 процентов от общего числа павильонов.

При этом количество мест сбыта товаров крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств планируют увеличить. Продолжается разработка механизма по предоставлению фермерам мест торговли без проведения торгов или на безвозмездной основе.

Для предоставления мест на льготных условиях муниципалитеты должны внести изменения в программы по развитию малого и среднего предпринимательства. Большинство районов уже сделали это или проходят согласование у соответствующих служб.
comments powered by HyperComments
Юля
Подкасты
База