На Кубани выработали рекомендации по сохранению плодородия черноземов

На Кубани выработали рекомендации по сохранению плодородия черноземов
В пятницу, 5 апреля, редакция «Вольной Кубани» совместно с Законодательным собранием края и министерством сельского хозяйства на базе Центра агрохимической службы «Краснодарский» провела заседание «круглого стола» по проблемам сохранения плодородия наших черноземов.
В обсуждении архиактуальной повестки дня приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, заместитель председателя ЗСК, ректор КубГАУ Александр Трубилин, руководитель краевого министерства сельского хозяйства Федор Дерека, депутат Государственной Думы Наталья Боева, ученые-почвоведы Центра, а также Кубанского госагроуниверситета и Всероссийского НИИ риса.

Участники «круглого стола» выработали рекомендации, которые после рассмотрения в администрации и Законодательном собрании края будут направлены в Государственную Думу.

Ученые Кубани, не отрицая важности различных нормативно-правовых актов и требований по плодородию почв, предлагают основой, фундаментом государственного управления использованием и сохранением сельхозземель сделать генеральный план – землеустроительный проект для каждого сельского муниципального образования.
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань
Похожие материалы