" />

Новая география: стремительное расширение экспорта «Кубань-Вино» оценили на федеральном уровне

Новая география: стремительное расширение экспорта «Кубань-Вино» оценили на федеральном уровне
Российский экспортный центр подвел итоги окружного этапа ЮФО премии «Экспортер года». Винодельня «Кубань-Вино» получила диплом в номинации «Крупный бизнес – новая география».
«Кубань-Вино» системно занимается развитием экспортного направления с 2015 года. За это время компания организовала выход на ряд рынков: Украина, Казахстан, Китай, Гонконг, Япония, Испания, Германия, Бразилия, Норвегия, Турция, Малайзия, Беларусь. И сбавлять темпы винодельня не намерена - в планах осуществить поставки еще в ряд стран Азии, Ближнего Востока и Европы.

Одним из событий года во всем российском экспорте стало открытие Винного дома «Шато Тамань» в г. Шэньчжэнь. Этот крупный город на юго-востоке Китая с населением 12,5 млн человек сегодня считается одним из наиболее динамично развивающихся современных городов. А для «Кубань-Вино» это историческое событие еще и потому, что Китай был первым экспортным партнером компании, сотрудничество с которым длится уже четвертый год.

В данный момент совместно с одним партнеров «Кубань-Вино» развивает целую сеть Винных домов «Шато Тамань» в Китае, где можно будет не только приобрести вино, но и продегустировать различные вина вместе с блюдами, а также поучаствовать в тематических мероприятиях. Этот проект - важный шаг не только в развитии торговых, межгосударственных и культурных связей, но и в продвижении самого бренда российского вина за пределами страны.

«География экспортных поставок играет стратегическую роль в развитии компании, так как позволяет нам знакомиться с совершенно разным потребителем, с различными предпочтениями, ожиданиями и возможностями. Взаимодействия с мировым рынком дает нам шанс контролировать рыночную ситуацию, меняться, развиваться и сохранять свою актуальность для наших потребителей», - прокомментировал директор Департамента по развитию и продвижению «Кубань-Вино» Эдуард Долгин.

Всероссийская премия «Экспортер года» присуждается организациям и предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых, неэнергетических товаров и услуг. Премия включает в себя окружной и федеральный этапы. Итоговая церемония чествования победителей национального этапа пройдет в конце 2019 года в рамках международного форума "Сделано в России".

comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы