" />

Одна из крупнейших российских виноделен «Кубань-Вино» завоевала четыре медали на престижном винном конкурсе в Азии

 Одна из крупнейших российских виноделен «Кубань-Вино» завоевала четыре медали на престижном винном конкурсе в Азии
В ноябре стали известны итоги Международного конкурса «Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition» (HKIWSC).
Он проводится при поддержке лондонского конкурса «International Wine & Spirit Competition». «Кубань-Вино» участвует в нем уже шестой год подряд, и каждый раз продукция винодельни получает награды.

В этом году «бронзой» удостоены: сухое красное «Саперави. Шато Тамань», сухое белое «Шардоне. Терруарные вина. Шато Тамань», сухое розовое «Цвайгельт. Терруарные вина. Шато Тамань», экстра брют розовое «Аристов. Кюве Александр Розе де Пино».

Всего же Россия в этом конкурсе взяла 13 медалей. HKIWSC сегодня является престижнейшим азиатским винным конкурсом. Проводится он в два этапа – «слепая» дегустация и технологический анализ, в результате которых судьи имеют возможность оценить как вкус, так и качество предлагаемых образцов. Признание кубанских вин мировым экспертным сообществом важно не только для поддержания имиджа винодельни, но и в целом для популяризации российского вина в азиатском регионе и мире.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы