" />

Олег Дерипаска за три года вложил в сельские поселения Усть-Лабинского района 115 млн рублей

Олег Дерипаска за три года вложил в сельские поселения Усть-Лабинского района 115 млн рублей
Деньги пошли на улучшение качества образования и медицины в районе.
Агрохолдинг «Кубань» Олега Дерипаски с 2016 по 2018 годы инвестировал в социальную сферу Усть-Лабинского района более 115 миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании.

Отметим, что предприятие активно инвестирует и в инфраструктуру других районов – Кореновского, Новокубанского, Динского и Гулькевичского. Агрохолдинг. «Кубань» с земельным банком в 85 тысяч гектаров земли относится к числу крупнейших в агропромышленном секторе Кубани, включает в себя десять молочно-товарных и две свинотоварные фермы.

В 2017 году безвозмездные вложения Агрообъединения «Кубань» в развитие социальной инфраструктуры Усть-Лабинского района составили 65 миллионов рублей. По итогам 2018 года эта сумма – порядка 33 миллионов рублей, а в целом по итогам трех лет – 115 млн рублей.

– В агрохолдинге уверены: инвестиции в человеческий капитал и социальную инфраструктуру сельских территорий улучшает качество жизни населения, способствует повышению рождаемости и усилению экономического потенциала края в целом, – говорит директор агрохолдинга «Кубань» Иван Сафронов.

Одним из наиболее заметных результатов такого сотрудничества бизнеса с властью стала программа «Школа нового поколения», которая в Усть-Лабинском районе реализуется на протяжении 10 лет совместно с фондом поддержи социальных инноваций «Вольное Дело».

Благодаря внебюджетной поддержке десятки преподавателей из школ района и города получили возможность пройти переподготовку и внедрить на местах самые передовые методы обучения школьников. Результаты очевидны: по итогам экзаменационной кампании 2018 года сразу шесть выпускников школ из Усть-Лабинского района вошли в списки «стобалльников» – получили максимальную оценку на ЕГЭ. А по семи предметам из 12 усть-лабинские школьники, сдававшие ЕГЭ, показали результат, который оказался выше краевого.

Один из наиболее обсуждаемых в профессиональном сообществе проект усть-лабинских педагогов «Агрошкола Кубань», инициированного и поддержанного Олегом Дерипаской, благодаря которому школьники на практике знакомятся с эффективными методами земледелия, участвуют в проектах, соревнуются школами. Таким образом Агрообъединение повышает престиж профессий, связанных с АПК. Только на поддержание классов Агрошколы «Кубань» тратит 350 тысяч рублей. Так, в 2018 году на образовательные проекты в Усть-Лабинском районе направлено более 3,5 миллиона рублей.
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База
Похожие материалы