Первое на российском рынке натуральное низкоалкогольное вино категории ЗГУ выпустила винодельня «Кубань-Вино»

Первое на российском рынке натуральное низкоалкогольное вино категории ЗГУ выпустила винодельня «Кубань-Вино»
Одна из крупнейших виноделен страны «Кубань-Вино» выпустила вина с низким содержанием алкоголя.
В серию «Аристов 8°» входит три вина ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров»: сухое красное «Aristov Rosso», сухое розовое «Aristov Rose» и сухое белое «Aristov Bianco». На российском рынке это первые низкоалкогольные вина с категорией защищенного географического указания.

«Идя в ногу со временем, мы запустили масштабный проект по производству вин с низким содержанием алкоголя. Идея состояла в том, чтобы использовать виноград, собранный на низких сахарах и выбрать сорта, которые могли дать при этом условии свежие и легкие вина, обеспечив органолептические характеристики, типичные для выбранных сортов и отражающие наш Таманский терруар», – рассказала главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.

Ранний сбор винограда на низких сахарах позволил произвести натуральные сухие вина без применения остановки брожения. В винах «Аристов 8°» всего 8% алкоголя и 51.9 кКал. Красное вино произведено из винограда сорта Цвайгельт, белое – из Шардоне, для розового вина использовали сорт Мерло.

Серия вин «Аристов 8°» создана в ответ новым тенденциям потребления алкоголя. В последнее время в Европе и США популярны вина с невысоким содержанием алкоголя. Многие эксперты предрекают тренд низкоалкогольных вин. Легкие и питкие, они постепенно, но уверенно завоевывают свою аудиторию по всему миру.
comments powered by HyperComments
Богдан Высоцкий
База
Вольная Кубань
Похожие материалы