Путин: Импортозамещение – не панацея, будем развивать свои технологии

Путин: Импортозамещение – не панацея, будем развивать свои технологии
Президент России выступил в режиме видеоконференции на Евразийском экономическом форуме и сделал ряд заявлений. Представляем основные тезисы его речи.
- Антироссийские санкции отражаются на всех. Такого уровня инфляции не было 40 лет. Сейчас все больше стран хотят проводить независимую экономическую политику.

- Россия не собирается закрываться от технологий развитых стран. Наше государство пытаются «выдавить» из мировой политики, экономики и спорта, но это невозможно.

- Импортозамещение — не панацея от всех проблем. Будем развивать собственную промышленность и технологии. Российские производители смогут занять ниши, оставленные иностранными компаниями, которые ушли из РФ. Не вижу проблем в том, что мы не успели что-то завершить по импортозамещению. Сделаем то, что в интересах России, цитируют главу государства «Известия».

- Россия останется крупнейшим экспортером пшеницы.

- Наша страна сделала все необходимое по направлениям, которые обеспечивают суверенитет.

- Доля расчетов в национальных валютах в торговле стран Евразийского экономического союза достигла 75 процентов. При этом развитие Евразийской интеграции не зависит от ситуации в мире.

- Воровство российских активов, которое происходит на Западе, не доведет до добра тех, кто его совершает.

Ранее стало известно, что прожиточный минимум, МРОТ и пенсии в России вырастут на 10 процентов с 1 июня. Такое заявление сделал президент Владимир Путин.

Тем временем на Кубани аграрии переходят на отечественные семена кукурузы. Для этого усиливают селекционную работу, будут использовать все возможности Национального центра зерна имени П.П. Лукьяненко. 

Еще читайте: АПК Кубани: в центре внимания продовольственная безопасность.