Путин: Инфляцию удалось взять под контроль, рост цен остановился

Путин: Инфляцию удалось взять под контроль, рост цен остановился
Президент России провел совещание по экономическим вопросам и сделал следующие заявления.
За первые четыре месяца этого года в России на 3,9 процента выросло промышленное производство. При этом в апреле начался спад в автомобильной промышленности и нефтепереработке.

Позитивная динамика наблюдается в сельском хозяйстве и строительстве. Это опорные отрасли экономики, в которых работают миллионы людей.

Уровень безработицы в России снижается. В апреле составил четыре процента, в мае еще сократился.

Инфляцию удалось взять под контроль. Рост цен в стране остановился во второй половине мая. За этой ситуацией следят.

На валютном рынке все стабильно. Рубль укрепился, что позволило ослабить требования для экспортеров.

Объем розничной торговли в мае прибавил 5,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Нужно стимулировать спрос и сделать все для роста доходов населения.

Темпы кредитования и выдачи ипотеки сократились, хотя была снижена ключевая ставка и запущены программы господдержки кредитования.

Федеральный бюджет проработают на ближайшую трехлетку. Нужны бюджетные правила, которые обеспечат стабильность госфинансов и помогут нарастить темпы развития экономики, сообщается на сайте Кремля.

Ранее в России на 10 процентов проиндексировали пенсии, МРОТ и прожиточный минимум. Постановление правительства РФ вступило в силу.

Также на Кубани повысили размер социальных выплат на детей. Прожиточный минимум для детей в регионе вырос до 12 962 рублей. 

Еще читайте о том, что в России ожидают рекордный урожай зерна. Об этом заявил на Всероссийском зерновом форуме министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.