Российский рынок перепелов вошел в стадию роста.
Диетическим и очень вкусным является мясо перепелов. А яйца перепелов обогащены витаминами В2, В1 и А, и содержат фосфор, калий, медь, кобальт, железо и белок. Еще одна особенность перепелиных яиц - в них почти нет холестерина, именно поэтому их используют в биопромышленности. Такие свойства в совокупности делают их важным объектом бизнеса.
По сообщению портала "АгроБизнесКонсалт", в России около пятнадцати лет длится история массового промышленного разведения перепелов. Сегмент рынка птицы - тоже развивается. Рынок перепелов в России и по сей день пребывает в стадии роста.
Одними из самых крупных производителей перепелов являются: «Перепелиное царство» (ООО «Веста»); «Птицефабрика «Комсомольская» в Алтайском крае; «Перепелкины и Жоевъ»; «Тульская перепелиная ферма»; «Перепел» (г. Сочи) Краснодарского края. Несомненным преимуществом при выращивании перепелов является то, что самочка перепела, при маленьком весе (живой вес составляет - 125 г) и яйценоскости до 300 яиц, имеет невероятное преимущество в выращивании,- общая масса яиц в 24 раза больше самой птицы.