Сергей Галицкий рассказал о трех причинах продажи «Магнита»

Сергей Галицкий рассказал о трех причинах продажи «Магнита»
Миллиардер Сергей Галицкий в интервью интернет-изданию The Bell назвал три основные причины своего ухода из «Магнита».
Напомним, что в 2018-м краснодарский бизнесмен продал акции основанной им компании «Магнит» банку ВТБ. Эту ситуацию он никак не комментировал. И вот, год спустя, Сергей Галицкий дал интервью федеральному СМИ.

Основными причинами продажи «Магнита» он назвал постоянное психологическое напряжение, свой возраст и усиление госрегулирования компании.

«У меня утром звонок с работы – сразу понятно, что-то случилось. Я смотрю на телефон, но не могу взять трубку – я уже понял, что психологически это довольно сложно для меня. Потом, конечно, беру, там сбивчиво объясняют: случилась по соседству с нашим магазином трагедия, мы вообще ни при чем, только просят помочь. Только к концу фразы я понял, что мы, «Магнит», ни при чем. С каждым разом выдерживать такое было все труднее», – цитирует миллиардера издание The Bell.

Говоря о возрасте, бизнесмен отметил, что при нем в компании работали около 300 тысяч человек. Отвечать за них – сильное давление. Его сложно выдержать, когда тебе уже 50 лет.

Кроме того, по мере роста компании, она становилась все больше подвержена госрегулированию. То есть Сергею Галицкому требовалось контактировать с госорганами. Для него как предпринимателя это было сложно.

Сейчас бизнесмен занят развитием ФК «Краснодара» и футбольной Академии, благоустройством города. Также он открыл ресторан и бургерную.
comments powered by HyperComments
Богдан Высоцкий
База
Вольная Кубань
Похожие материалы