Свыше 40 субъектов МСП Кубани вышли на международные электронные площадки

Свыше 40 субъектов МСП Кубани вышли на международные электронные площадки
Кубанские производители осваивают зарубежные рынки.
Число кубанских экспортеров среди МСП увеличивается на 30 процентов каждый год. За последние пять лет край поднялся с 17 на 7 место в рейтинге регионов России по объему несырьевого неэнергетического экспорта.

Для предпринимателей на Кубани проводят образовательные программы и тренинги, им помогают в переводе презентаций, создании сайтов компаний на иностранном языке, проведении маркетинговых исследований, экспертизе и сопровождении контракта.

В региональном Центре поддержки экспорта отметили, что в связи с эпидемиологической обстановкой акцент сделали на дистанционных услугах. Это поиск и подбор иностранного партнера, в том числе переговоры по видеоконференцсвязи, размещение субъектов МСП на международных электронных торговых площадках.

В 2020-м на эти площадки вышло свыше 40 субъектов МСП края. Благодаря этому заключен экспортный контракт на поставку натуральных банановых чипсов в Китай на сумму 25 миллионов рублей.

Из 48 отобранных заявок 18 субъектов МСП уже заключили экспортные контракты, 12 производителей представили продукцию в Армении и Казахстане.
comments powered by HyperComments
Ангелина
Подкасты
База