Товарооборот между Краснодарским краем и Белоруссией достиг 225 млн долларов

Товарооборот между Краснодарским краем и Белоруссией достиг 225 млн долларов
Перспективы сотрудничества региона и республики обсудили на видеоконференции с участием представителей кубанских и белорусских министерств и ведомств.
Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Краснодарским краем и Республикой Беларусь подписали в 2002 году. 

Товарооборот между регионом и республикой в текущем году составил 225 миллионов долларов, сообщили в департаменте инвестиций и развития МСП края.

Краснодарский край интересуется созданием совместных предприятий или сборочных производств с локализацией в регионе. Белорусским компаниям, которые зашли в край, готовы предложить преференции. С этого года машиностроительные предприятия, находящиеся в регионе, могут воспользоваться новой мерой поддержки. Предприятия предоставляют покупателям скидку на свою продукцию, а край возмещает им эту сумму. Подобное решение стимулирует спрос на продукцию и приток частных инвестиций в экономику Кубани.

Если говорить о сфере АПК, то Краснодарский край поставляет в Белоруссию рис, сахар, консервированную кукурузу и горох, жмых, подсолнечное масло и винодельческую продукцию, экспорт которой в 2019 году вырос в 4,5 раза.

Стороны договорились, что в начале следующего года подпишут план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве на 2021-2023 годы.
comments powered by HyperComments
Саша
Подкасты
База