В Адыгее молзавод «Тамбовский» увеличил производственные мощности
Как сообщил гендиректор молзавода Мурат Тлюстангелов, с целью увеличения производственных мощностей, объема и ассортимента выпускаемой продукции, а также улучшения условий труда
В ходе посещения молзавода Глава Адыгеи ознакомился с новыми производственными линиями. На предприятии построены два цеха, молокохранилище, здание по приемке молока, склад и другие объекты. Также приобретено и установлено новое технологическое оборудование.Сейчас проходят
Мурат Тлюстангелов поблагодарил Главу РА за поддержку в реализации проекта, содействие республиканской власти в создании условий для развития бизнеса.
По словам руководителя предприятия, в настоящее времяЗапуск новых цехов позволит увеличить объёмы перерабатываемого молока на 200 тонн в сутки, а продукции — на 25 тонн в сутки. Планируется также расширение ассортимента и выпуск новых видов сыра: моцарелла, халуми, рикотта.ООО «Тамбовский» в сутки в среднем перерабатывает 70 тонн молока и выпускает до 250 тонн продукции в месяц — более 20 наименований сыра под торговой маркой «Предгорья Кавказа».
Мурат Кумпилов дал высокую оценку деятельности предприятия, подчеркнув заинтересованность руководства региона в успешных и рентабельных производствах.
- В настоящее время растет спрос на адыгейский сыр — наш национальный бренд. Поэтому мы заинтересованы в увеличении его производства и будем поддерживать предприятия, которые стремятся наращивать производственные мощности. Это, в свою очередь, влияет на увеличение налоговых поступлений, создание новых рабочих мест, решение социальных задач, — сказал Мурат Кумпилов.В ходе общения с представителями трудового коллектива Глава РА поинтересовался условиями труда, величиной зарплаты и указал руководителю предприятия на важность выполнения социальных обязательств.
По словам Мурата Тлюстангелова, благодаря модернизации производства, растет прибыль, что позволяет создавать новые рабочие места, увеличивать зарплату работникам. Сегодня молзавод — один из основных работодателей для жителей хутора и соседних сельских территорий.
В завершение Глава Адыгеи подчеркнул важность расширения производства, создания благоприятных условий труда, а также увеличения объемов выпуска адыгейского сыра — стратегической и имиджевой для региона продукции.
Читайте также: Глава Адыгеи: Важен стратегический подход при выполнении каждой задачи по развитию региона