В Гид «Российские вина 2020» вошло 20 вин компании «Кубань-Вино»

В Гид «Российские вина 2020» вошло 20 вин компании «Кубань-Вино»
12 декабря в Москве состоялась презентация ежегодного авторского Гида «Российские вина» Артура Саркисяна. В этом году в свет вышло уже седьмое издание. На его страницах представлено более 400 отечественных вин из регионов долины Дона, Кубани, Крыма, Севастополя, Дагестана.
Один из самых внушительных списков у винодельни «Кубань-Вино» – 20 позиций. А вина «Высокий Берег. Мерло», «Аристов Кюве Александр Розе де Пино», «Шато Тамань Резерв. Саперави. 2014» получили одну из самых высоких оценок – 86 баллов.

Вина оценивались по международной 100-балльной шкале. Автор, руководитель Союза сомелье и экспертов России, заслуженный сомелье России Артур Саркисян лично отбирал вина для своей̆ книги в ходе двух туров дегустации. Первый̆ проходил в винодельческих хозяйствах, а для контрольного этапа вина покупались в рознице.

Единственный в нашей стране профессиональный авторский Гид выпускается с 2012 года. За прошедшие семь лет количество виноделен, вошедших в издание, выросло в разы, а средний проходной балл поднялся с 75 до 84. Помимо описания вин, издание включает информацию об основных винодельческих регионах и винных хозяйствах России, отражает позитивные изменения, происходящие в российском виноделии.

Присутствие продукта в Гиде – сигнал потребителю, что перед ним отечественное вино высшего качества, способное конкурировать с зарубежными винами.
comments powered by HyperComments
Максимка
Подкасты
База
Похожие материалы