В Краснодарском крае арендаторам предоставят отсрочку по платежам

В Краснодарском крае арендаторам предоставят отсрочку по платежам
Готовятся поправки в Налоговый кодекс.
Министр экономического развития РФ Максим Решетников провел совещание по вопросам поддержки бизнеса. В нем принял участие и министр экономики Кубани Александр Руппель.

Максим Решетников отметил, бизнес сталкивается с серьезными проблемами из-за пандемии коронавируса. Ему нужна поддержка государства. В стране уже решили сделать отсрочку налоговых платежей для уязвимых отраслей, а также снизить налоги.

Обсуждается возможность отсрочки кредитных платежей, например перенос выплат на полгода с субсидированием процентов. Прорабатывается вопрос особого кредитования предприятий. Обе программы должны заработать на будущей неделе.

Также министр экономики Краснодарского края предложил включить в перечень наиболее пострадавших отраслей торгово-развлекательный сектор, сделать отсрочку арендной платы.

В Налоговый кодекс готовятся поправки, которые позволят регионам переносить срок налоговых платежей на имущество. Это в свою очередь поможет предоставлять отсрочку по арендной плате, пишет пресс-служба краевой администрации.

Читайте также: Экономика на карантине: как коронавирус повлиял на бизнес на Кубани.
comments powered by HyperComments
Марк Туапсе
Подкасты
База