В РФ растет число людей на грани увольнения: Путин поручил контролировать ситуацию

В РФ растет число людей на грани увольнения: Путин поручил контролировать ситуацию
Президент России провел совещание по экономическим вопросам в режиме видеоконференции. Представляем главные тезисы его речи.
В РФ удалось стабилизировать инфляцию. По данным на 5 сентября, она опустилась до 14,1 процента (в апреле была 17,8 процента). По итогам года должна составить около 12 процентов.

Сокращение ВВП замедлилось до 4,3 процента (в июле). Ранее оно оценивалось в 4,9 процента.

Уровень безработицы в стране находится на историческом минимуме – 3,9 процента (в мае-июле). Но нужно и дальше контролировать ситуацию, так как растет количество людей, которым грозит увольнение. Сейчас в вынужденных отпусках и в режиме неполной занятости – почти 234 тысячи работников. Практически вдвое больше, чем было в начале текущего года.

Состояние российского бюджета лучше, чем в большинстве стран «большой двадцатки», да и у других государств БРИКС. Этому способствовала ответственная макроэкономическая политика, которая велась в РФ в предыдущие годы, сообщается на сайте Кремля.

Ранее мы писали, что Владимир Путин выступил на заседании президиума Госсовета по вопросам развития туризма. Он отметил, что путешествия и оздоровление должны быть доступными для жителей страны с разным уровнем доходов.

Также президент России отметил, что санкционная политика Запада представляет угрозу для всего мира. США и Европа пытаются сохранить выгодный только для них мировой порядок. При этом качество жизни людей в Европе страдает ради сохранения доминирования Штатов. 

Еще читайте о том, что Россия войдет в пятерку крупнейших мировых курортов. Новая дорога объединит Архыз, Лагонаки и Красную Поляну. Проект требует согласования в МВД и ФСБ.