В России «взлетят» цены на средства гигиены от P&G: подорожают Pampers, Tide и другие

В России «взлетят» цены на средства гигиены от P&G: подорожают Pampers, Tide и другие
Причиной повышения цен компания назвала трудности с логистикой и подорожание материалов на фоне антироссийских санкций.
Компания Procter&Gamble решила повысить цены на свои товары в России в среднем на 40 процентов. Речь идет о бытовой химии и средствах гигиены, пишет «Коммерсантъ».

Компания выпускает подгузники Pampers, стиральные порошки и кондиционеры Ariel, Tide, «Миф» и Lenor, женские прокладки и тампоны Always, Naturella, Tampax и Discreet, средства для бритья Gillette и Venus, шампуни Head & Shoulders, Pantene, Aussie, Herbal Essences, дезодоранты и гели для душа Old Spice, средства для уборки и мытья посуды Fairy, Mr. Proper, зубные щетки и пасты Oral-B и Blend-a-Med.

В компании отметили, что товары детской и женской гигиены подорожают на 33-47 процентов, средства для бритья и ухода за волосами – на 58-65 процентов, стиральные порошки и моющие средства – на 26-30 процентов.

Ранее сообщалось, что рестораны Макдональдс закроются в России. Однако многие их них продолжают работу. Сотрудники никакого уведомления о закрытии не получали.

Напомним, что в РФ заблокировали Instagram. Россияне стали переходить в «ВКонтакте» и Telegram. Также набирает популярность соцсеть «ЯRUS».

Читайте также: Сахарный бум: власти разбираются, почему подорожал сахар.