Винодельня «Кубань-Вино» признана одним из лучших экспортеров России

Винодельня «Кубань-Вино» признана одним из лучших экспортеров России
3 ноября в Российском экспортном центре подвели итоги Всероссийского конкурса «Экспортер года».
Федеральная комиссия определила победителей в 12 номинациях. Винодельня «Кубань-Вино» завоевала первое место в номинации «Новая география», тем самым став единственным винодельческим предприятием, вошедшим в рейтинг лучших экспортеров страны.

«Нам очень приятно, что наши усилия были оценены на столь высоком уровне. Российское вино - сложный экспортный продукт, поэтому расширение географии - это крайне трудоемкий, неспешный, но важный процесс. Благодаря нашей активной работе, российское вино уже присутствует на нескольких континентах. В 2019 году мы открыли очень разные, но ценные направления: Норвегия, Турция, Малайзия, Беларусь. Будем работать над дальнейшей популяризацией российского вина как внутри страны, так и за ее пределами», – рассказал директор Департамента по развитию и продвижению «Кубань-Вино» Эдуард Долгин.

«Кубань-Вино» системно занимается развитием экспортного направления с 2015 года. За это время компания организовала выход на ряд рынков: Китай, Гонконг, Япония, Испания, Германия, Бразилия, Норвегия, Турция, Малайзия, Беларусь, Украина, Казахстан. В этом году были достигнуты договоренности с Финляндией. «Шато Тамань Резерв Красностоп» (Krasnostop. Chateau Tamagne Reserve) станет первым российским вином на полках специализированных алкогольных магазинов Финляндии.

Всероссийская премия «Экспортер года» присуждается организациям и предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых, неэнергетических товаров и услуг. В этом году на конкурс поступило рекордное число заявок – свыше 1700. В результате голосования среди 85 победителей окружных этапов были выбраны 13 призеров федерального этапа. Торжественное награждение победителей состоится 9 декабря в рамках форума «Сделано в России».
comments powered by HyperComments
Саша
Подкасты
База