Винодельня «Кубань-Вино» выпустила коллекцию терруарных вин
«При создании проекта команда профессионалов подбирала оптимальные сорта, тестировала различные технологии производства (классические и инновационные) с целью добиться стабильного качества вина премиум класса, сравнимого с европейскими винами этого уровня. Из 8 639 гектаров виноградников для работы над проектом терруарных вин были выделены лучшие участки, позволяющие максимально раскрыть потенциал и аутентичность каждого сорта. Виноград для всех вин коллекции собирали исключительно вручную», – рассказала главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.
Результат этой работы — рождение трех вин: «Цвайгельт», «Шардоне», «Саперави/Красностоп». Вина создавались без выдержки – именно для того, чтобы максимально продемонстрировать чистые сортовые характеристики каждого вина с минимальным воздействием на оттенки вкуса и ароматику, и одновременно подчеркнуть терруарные особенности сортов.
Стиль оформления серии соответствует современной интернациональной концепции вина. Вина представлены в эксклюзивной французской бутылке, а этикетка выполнена в духе минимализма с графичным изображением виноградников и указанием номеров отделения и участка, где выращен виноград для каждого вина.