Винодельня «Кубань-Вино» выпустила оранжевое вино

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила оранжевое вино
Экспериментальная партия оранжевого вина «Chateau Tamagne Select Orange» создана в «Центре энологии Chateau Tamagne» на современном оборудовании с применением классических технологий. Впервые в истории компании в производстве вина принимали участие профессиональные кависты.
В сентябре 2019 группа специалистов, состоящих в Ассоциации кавистов России, проходила недельную стажировку на винодельне «Кубань-Вино». Они вручную собирали увяленный на солнце виноград сорта «цитронный магарача», проводили тщательную сортировку и бережно загружали целые грозди в винификаторы. Благодаря труду кавистов и мастерству виноделов на свет появилось оранжевое вино.

Отличительная особенность технологии производства «Chateau Tamagne Select Orange» - это ферментация по "красной схеме" белых сортов, т.е. ферментация в контакте с мезгой с последующей, длительной, постферментативной выдержкой на мезге. Брожение проводилось под тщательным контролем физико-химических показателей. Постферментативная выдержка длилась в течение 5 месяцев.

В результате получилось совершенное новое вино «Оранж». Сорт «цитронный магарача» идеально подошел для создания вина такого типа. Вино универсально.
Оранжевые вина сегодня на пике популярности, это настоящий гастрономический тренд. Они относятся к разряду белых вин, но многие специалисты предлагают выделять их в отдельную категорию, наравне с красными, белыми и розовыми.
comments powered by HyperComments
Юля
Подкасты
База
Похожие материалы