5 идей для применения перегородок в интерьере квартиры

5 идей для применения перегородок в интерьере квартиры
Перегородки очень удобны для того, чтобы зонировать пространство. Делают их из разных материалов: древесно-волокнистых плит большой толщины и плотности, пластика, металлических решеток и т. д. Все зависит от конкретной задачи. Мы хотим поговорить о вариантах из листовых материалов — досок, которые делают из деревянной стружки. МДФ и ДСП — это наиболее распространенные решения для создания перегородок в жилых помещениях.
Для изготовления таких элементов рекомендуем использовать материалы из магазина «ВиЯр» — вы найдете их по ссылке https://viyar.by/catalog/dvp_1/. Эта торговая площадка реализует товары для изготовления мебели. Если вам нужно ХДФ купить в Минске по доступной цене и с доставкой до адреса, то именно «ВиЯр» в этом поможет. Также есть доставка товара в любую другую точку Беларуси.
А теперь давайте посмотрим, как применяют перегородки из древесноволокнистых плит в интерьере.

 Между спальным местом и остальным пространством

Это решение актуально, когда квартира довольно маленькая, а потому спальное место стоит в гостиной или недалеко от кухонной зоны (как в студии). В такой ситуации его необходимо отделить от всех остальных зон. Если закрыть кровать или диван полностью, со всех сторон, тогда будет мало естественного света. А вот перегородка обеспечит комфорт, необходимую приватность и одновременно не перекроет солнечный свет.

 Для отделения рабочей зоны

Здесь ситуация такая же. Когда человек работает дома, ему необходимо уединиться, чтобы сосредоточиться над рабочими задачами. Поэтому дополнительная перегородка просто необходима, если он живет не один, а в квартире или дома постоянно кто-то присутствует. Кстати, если дело только в визуальном барьере и не нужно защищаться от шума, для рабочей зоны подойдут листы ДВП и ХДФ с перфорацией.

Для выделения места, где вы планируете отдыхать, читать

Психологи советуют отделять зоны отдыха от тех мест, где мы работаем или занимаемся домашними делами. Идеально, если для чтения любимых книг у вас есть отдельное кресло, которые вы используете только для этой задачи. А если подобное место еще и отделить с помощью перегородки из древесно-волокнистых плит, оно станет более практичным и удобным.

 Между основной частью детской комнаты и игровой зоной

346822-2.jpg
В детской комнате важно создать несколько функциональных зон: для сна и отдыха, для обучения и для игры. Часто детям сложно ориентироваться, если эти участки обозначены лишь на словах, поэтому их рекомендуется зонировать. И в этом случае идеально подойдут деревянные перегородки.

В качестве основы для домашнего мини-сада

Перегородка необязательно просто делит пространство — нередко такие конструкции используют для размещения полок или крючков, а на них еще и разных предметов. Например, на стену из прочных листов можно повесить горшки с цветами, что выглядит очень красиво и заодно экономит пространство для любителей зелени.
Плиты HDF для изготовления перегородок можно приобрести по выгодной стоимости в магазине «ВиЯр». Площадка предлагает продажу товаров по хорошим ценам и замечательный выбор любых параметров: размеров, толщины, декоративных особенностей. Это самый большой магазин материалов для мебели в Беларуси — там точно найдется решение для вашей задачи.